Полумиллионная бронза Ярослава Тарновецкого

24 сентября 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1660

«Торнадо» стал сильнейшим украинским игроком на этом турнире. Напомним, что в 1/16 финала вышло четверо наших. Но уже утром в пятницу украинское представительство сократилось наполовину. Артем Моисеенко проиграл 1:5 Леониду Швыряеву, а Денис Бородкин без вопросов уступил чемпиону мира Александру Сидорову – 0:5. Выиграли Артур Пивченко и Ярослав Тарновецкий. С одинаковым счетом 5:1 Пивченко победил москвича Виктора Крюкова, а Тарновецкий – Камолиддина Есиддинова из Кыргызстана.

А вот после матчей 1/8 финала в турнирной сетке остался один Ярослав. Артур очень неожиданно со счетом 2:5 проиграл Дмитрию Шкоде из Санкт-Петербурга. Тогда еще никто не знал, что сутки спустя Шкода будет играть в финале и окажется в одном-единственном шаре от победы в турнире. Тарновецкий обыграл молодого белоруса Вадима Карповича со счетом 5:3 и вышел в четвертьфинал.

Матч Ярослава с таким же, как и он, заслуженным мастером спорта и двукратным чемпионом мира Владиславом Осьмининым из Ростова-на-Дону наверняка будут вспоминать еще очень долго.  Не совсем обычен был уже сам антураж матча, который начался в 21:30 и продолжался практически до рассвета. Невероятен был накал страстей, вылившийся в итоге в крупный скандал. Тарновецкий выдержал все – и сильную усталость (перед матчем с Осьмининым он уже провел у стола свыше семи часов, в то время как его соперник – четыре с половиной), и не совсем адекватное поведение Владислава, который в открытую, используя безграничные возможности русского мата давил на судей. Спустя пять с половиной часов с момента начала матча Ярослав вырвал победу в контре. Но сил на полуфинал уже не осталось. Вряд ли Тарновецкому удалось поспать больше 2-3 часов, и бороться на равных будущим победителем турнира, действующим чемпионом мира по динамичной пирамиде Дастаном Лепшаковым Ярослав не смог – поражение 1:5.

Тем не менее, Ярослав занял почетное на столь престижном турнире третье место, и вернулся в элиту бильярда, откуда выпал на короткое время после восьмимесячной дисквалификации. Налицо также очередное изменение стиля игры, наметившееся возвращение к тому «Торнадо», которого полюбила публика еще семь-восемь лет назад. Надеемся, что мощное выступление в Ростове станет прологом к новым успехам нашего заслуженного мастера спорта.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .