Бильярдный клуб «Лидер» объявляет о проведении летнего любительского Кубка. Кубок будет проходить по субботам (при необходимости с финальной частью в воскресенье), свободным от других турниров киевского и украинского масштабов. Будут чередоваться дисциплины, условия. Финальный тур ориентировочно планируется на конец августа.

Зробити кий, який задовольнив би гравців-професіоналів, непросто. Досягнення  заслуженого майстра народної творчості Івана Ариванюка з Луцька вражають. У 1970—1980-х роках без його виробів не обходилася жодна експозиція майстрів народної творчості на Всесоюзній та Всеукраїнській виставках досягнень народного господарства. Отримував за них золоті, срібні та бронзові медалі. В роки незалежності став одним з  перших у державі  майстрів спорту з більярду. Сьогодні наш земляк є одним з найкращих в Європі майстрів з виготовлення більярдних київ. В елітному середовищі цієї вишуканої гри роботи Івана Луцького — такий псевдонім  має Ариванюк — високо цінуються. Вважається, що його киї приносять удачу. Користуючись ними, визнані майстри більярду вигравали звання чемпіонів світу та титули переможців найпрестижніших турнірів. Гра так глибоко ввійшла в життя Івана Ариванюка, що навіть наша розмова з ним  (на початку березня) відбувалася в одному з найкращих більярдних клубів  Луцька —  «Жорж», постійним відвідувачем якого він є.

Завершился шестой тур любительского Кубка Украинской бильярдной ассоциации. По его итогам определились 32 игрока, которые будут допущены к финальному турниру. Время проведения и формат объявим в течение следующей недели. Также как и на предыдущем открытом (с участием профессионалов) туре, за шестой тур очки начислялись в двойном размере. Это позволило финалистке шестого тура Анне Котляр выйти на первое место в общем зачете, с чем мы Аню и поздравляем. Александр Лагода остался на втором месте, лидер рейтинга после пятого тура Иван Олейник, пропускавший нынешний турнир, финишировал третьим, победитель первого тура Мурат Илаев занял четвертое место.

Такого текста на бильярдных ресурсах еще не было. Обычный вопрос о семье в исполнении Олега Мачтакова превратился в эмоционально насыщенный и пронзительный рассказ о жизни, местами переходящий в трактат о психологии взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Мало кто способен настолько интересно и откровенно поведать о своей личной жизни.

Более двух месяцев в Украине не проводились бильярдные турниры. И вот, после длительного перерыва состоялся 6-й тур любительского Кубка Украинской бильярдной ассоциации. Но на этот раз было решено допустить к турниру всех желающих, а не только любителей. Правда, условные «профессионалы», то есть игроки со званием кандидат в мастера спорта и выше получали только один шанс «докупиться» в случае поражения, в то время как все остальные – два. Эта фора внесла свои коррективы в ход турнирной борьбы. Второй «ребай» явно не помешал бы, например, Андрею Клестову, который уже в первый день проиграл две встречи, а третий шанс ему уже не дал регламент турнира. Турнир с участием 26 игроков получился ярким и непредсказуемым, а главные роли сыграли Михаил Ларков, Анна Котляр и Павел Радионов.

Коронавирус отступает, бильярд возвращается

23 мая украинский бильярд выходит из карантина. В киевском БК «Лидер» состоится первый «посткарантинный» турнир – 6 тур любительского Кубка Украинской бильярдной ассоциации. Ожидается большой наплыв изголодавшихся по турнирам игроков. Турнир должен стать «пробным камнем», а уже на очереди крупные турниры в Харькове и Виннице, на которые организаторы ожидают всех сильнейших игроков Украины и, в случае открытия границ к тому времени (оба турнира планируется провести в июне), гостей из-за рубежа.

Юрий Смирнов: "Дедушка - мой главный фанат"

Последний проведенный в Украине турнир, буквально за несколько часов до закрытия всего и вся на карантин, завершился победой Юрия Смирнова. Переехавший в столицу из Житомира Юра впервые стал чемпионом Киева. Но на его счету уже есть и победы на чемпионатах Украины, и успешное выступление на Кубке Украинской бильярдной ассоциации, и финал против Иосифа Абрамова в Батуми. Желание побеседовать с одним из лидеров украинского бильярда возникло давно, но время на обстоятельный разговор, как и со многими другими, нашлось во время карантина. С которого, по уже сложившейся в последние дни традиции, мы и начали разговор.

Виктория Иванова: "Привет из Эмиратов"

Известная киевская бильярдистка, многократная чемпионка Украины Виктория Иванова в последние годы живет в Объединенных Арабских Эмиратах. Всем, кто уже успел соскучиться за ней, да и вообще всем любителям бильярда будет интересно узнать о жизни в этой арабской стране из первых уст. Так что встречаем: Виктория Иванова из Дубаи.

Олег Мачтаков: "Коммерция - это здорово"

Бильярдная коммерция, пул и сегодняшний бильярд в Одессе - тема очередной части интервью Олега Мачтакова. Вас ждет еще одна порция незабываемых историй.

О том, как Мачтаков прогнал от стола Шевченко, как спортсмены выпили полгрузовика водки за день, а также о методах борьбы между украинскими федерациями и еще о многом другом вы узнаете из третьей части интервью.



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .