Андрей Тихий – остался один шаг до вершины

18 августа 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1478

14-летний Андрей Тихий из города Кропивницкий (экс-Кировоград) вышел в финал юношеского чемпионата мира по свободной пирамиде.

День начинался для украинской команды не слишком приятно. Пожалуй, во всех четырех противостояниях с россиянами фаворитами были соперники. И первым выбыл из борьбы Илья Сальников, проигравший 2:6 Иосифу Абрамову. Наших осталось трое. Соперником Андрея Тихого был Никита Башкиров из Самары, накануне выбивший из турнира Владислава Денисова, Александра Истомина и Никиту Гоменюка. Андрей отыгрался за всю нашу команду, победив старшего на четыре года соперника со счетом 6:4. Причем по ходу матча Андрей проигрывал 2:4, но сумел взять четыре партии кряду!

В это время уже играла контру Люба Жигайлова. Два юношеских первенства подряд (по свободной пирамиде в прошлом году и по динамичной в этом) бильярдистка из Днепра завоевывала «бронзу». Очень близка к выходу в полуфинал была Жигайлова и в этот раз. В контровой партии матча с россиянкой Юлией Кочневой Жигайлова вела 7:6. Но затем россиянка сравняла счет, после чего настала долгая серия отыгрышей. Завершившаяся, увы, не в нашу пользу. После очередного отыгрыша Жигайлова показала свояка, и россиянка была точна. 4:3 – все медали у девушек уходят в Россию.

А затем Андрей Тихий камня на камне не оставил от Артема Балова. 15-летний, уже имеющий результаты во взрослом бильярде, россиянин взял у нашего игрока всего три партии. Два месяца назад Тихий и Балов вместе стояли на третьей ступеньке ростовского пьедестала почета, но на этот раз Андрей оказался сильнее. 6:3 – завтра в 12:00 Андрей Тихий в финале встретится с действующим чемпионом мира по свободной пирамиде среди юношей россиянином из Миасса Семеном Зайцевым.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .