Сальников, Тихий, Смирнов и Жигайлова продолжают борьбу в Кишиневе

17 августа 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1038

Исключительно трудный день выдался сегодня в Кишиневе на юношеском первенстве мира для сборной Украины.

Команде, половину которой составляют юные дебютанты турниров такого ранга, крайне непросто бороться с российской сборной, в составе которой несколько чемпионов мира и победителей крупных международных турниров среди взрослых. Куренев, Зайцев, Абрамов, Балов – эти фамилии на слуху уже не первый год. Но настоящим кошмаром для украинской команды стал Никита Башкиров из Самары. Проиграв вчера нашему Юрию Смирнову, сегодня Башкиров в «подвале» последовательно обыграл Владислава Денисова, Александра Истомина и Никиту Гоменюка. Три из пяти украинцев, выбывших сегодня, уступили одному и тому же игроку! Завтра в четвертьфинале Башкирова предстоит останавливать юному лидеру сборной Украины Андрею Тихому. На этом чемпионате Тихий пока играл только с соотечественниками – победил Дмитрия Голоднюка и Илью Сальникова. Выбыли также Анатолий Сокальский, проигравший в нижней сетке Сальникову, и Дмитрий Голоднюк, уступивший Артему Балову.

Помимо Андрея Тихого, вышли в четвертьфинал Илья Сальников и Юрий Смирнов. Чемпион Украины среди взрослых по динамичной пирамиде в решающем матче в очень напряженной борьбе обыграл вице-чемпиона мира по «динамике» среди юношей россиянина Кирилла Мельникова – 5:3.

Завтра все наши ребята в четвертьфинале сыграют с россиянами. Тихий, как уже было сказано, с Башкировым, Сальников – с Иосифом Абрамовым, а Смирнов – с действующим чемпионом мира Семеном Зайцевым. Еще в одном четвертьфинале сойдутся Балов и Крыжановский.

У девушек после сегодняшнего дня пяти россиянкам противостоит одна Любовь Жигайлова. Сначала выбыла чемпионка страны Александра Дуранина, проигравшая Жигайловой «всухую». Затем Анастасия Клыкова с тем же счетом 0:4 уступила молдаванке Ариадне Кошняну. И, наконец, Вера Меденко взяла лишь одну партию у Арины Бачинскас из Калининграда – 1:4. Жигайлова тут же отомстила за подругу по команде, выиграла у Бачинскас и завтра разыграет путевку в полуфинал с россиянкой из Сургута Юлией Кочневой. В турнирной сетке остались еще четыре россиянки – Нагула, Долгая, Трубникова и Карпова. Но у нашей Любы Жигайловой есть все шансы третий чемпионат подряд выиграть медаль.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .