Кубок БК "mr.MorriS" у Александра Крутоголова

27 декабря 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 119

Александр Крутоголов стал победителем любительского Кубка БК «mr.MorriS».

Турнир по московской пирамиде не первый год с неизменным успехом проводится в Харькове. По итогам четырех этапов определились 16 сильнейших игроков, которые были приглашены в финал. Еще восемь мест разыгрывались в квалификации среди тех, кто в течение года принял участие не менее, чем в двух турнирах.

Успешно прошли квалификацию серьезно добавившие за этот год харьковские юниоры 12-летний Владислав Исаев и 15-летний Артур Григорян. Отобрался в финал и Владимир Янковский, доказывающий, что и после 45 лет можно начать серьезно прогрессировать. Не испытал проблем с проходом в финал и гость из Полтавы Виталий Волошко. Еще четыре места достались хорошо известным в Харькове Антону Нерубенко, Ивану Рубану, Тимуру Демяненко и Сергею Гуре. Единственной неожиданностью квалификации стала неудача Андрея Сухачева, входящего в топ-16 областного рейтинга.

В финале участвовало 24 игрока, в плей-офф выходило 16. Из квалификации пробились в 1/8 финала только лишь Нерубенко, Волошко и Демяненко. С поражением вышел в олимпийку лидер «моррисовского» рейтинга Валерий Ткач. Будущий победитель турнира Александр Крутоголов начал турнир с «сухого» поражения от Тимура Демяненко, но затем обыграл Андрея Ковалева и также пробился в 1/8 финала. Также проиграл в предварительных играх, и также со счетом 0:3, будущий финалист Денис Коломиец, чей итоговый результат стал одним из сюрпризов финала.

1/8 финала. Начинает свой взлет Крутоголов, обыгравший со счетом 3:0 одного из сильнейших участников турнира Руслана Шевченко. Коломиец в контре побеждает Валерия Серого. Ткач не оставляет шансов Дмитрию Голубу – 3:0. Три с половиной часа сражались Нерубенко и Волошко, в контре выиграл полтавчанин.

Воскресные матчи завершались четвертьфиналами. Денис Коломиец проигрывал по ходу 0:2 Тимуру Демяненко, но смог совершить камбэк, и уже глубокой ночью пробиться в полуфинал. Еще две контры – Ткач выигрывает у Юрия Коновалова, Волошко – у Игоря Лебединского. Без контровой партии обходится только Крутоголов – 3:1 с Александром Поповым.

Полуфиналы начались 24 декабря в 12:00. Встреча Александра Крутоголова с Виталием Волошко войдет в историю турнира. Жесточайшая «катка» до последних шаров в каждой партии продолжалась пять с половиной часов. Сначала 2:0 повел Крутоголов, затем 3:2 Волошко. В итоге, в контровой партии победил Крутоголов. Для сравнения: параллельный полуфинал, также завершившийся контрой продолжался чуть более трех часов. Денис Коломиец сенсационно «переехал» Валерия Ткача.

На финал у Коломийца, похоже, не хватило сил, хоть он и играл в полуфинале на два часа меньше соперника. Ну а Александр Крутоголов, отыграв еще три с половиной часа (всего получилось девять часов практически непрерывной игры), победил в финале Дениса Коломийца со счетом 5:2 и стал обладателем Кубка БК «mr.MorriS» - 2018.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .