Кишинев. Первый день, первые победы

16 августа 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 902

Наши ребята переиграли сегодня почти всю российскую команду. Особенно порадовали юные бильярдисты из Хмельницкого и Кропивницкого (Кировограда).

Уже в первом круге настоящей сенсацией стала победа 12-летнего Никиты Гоменюка из Кропивницкого над бронзовым призером первенства мира по динамичной пирамиде, одним из сильнейших юниоров России Артемом Баловым – 5:4! Дмитрий Голоднюк из Хмельницкого со счетом 5:3 выиграл у финалиста ростовского первенства мира Кирилла Мельникова. У Ильи Сальникова, Юрия Смирнова, Александра Истомина и Анатолия Сокальского не возникло проблем с соперниками из Молдовы – все уверенно прошли во второй круг. Андрей Тихий вышел во второй круг без игры, а единственное поражение потерпел 14-летний Владислав Денисов из Кропивницкого. Лишь в контре наш молодой игрок уступил россиянину из Ростова Анестису Кочалиди.

Второй круг. Илья Сальников громит юношеского чемпиона мира по «динамике» москвича Егора Куренева – 5:0! Юрий Смирнов обыгрывает сильного Никиту Башкирова из Самары – 5:3. Еще в одном матче встретились два наших игрока – Андрей Тихий со счетом 5:2 выиграл у Дмитрия Голоднюка. Но не обошлось и без поражений – одессит Александр Истомин в контре уступил молдаванину Крыжановскому-младшему, Александру, а Анатолий Сокальский из Черновцов проиграл действующему чемпиону мира по свободной пирамиде среди юниоров Семену Зайцеву – 1:5.

Завершался игровой день матчем в нижней сетке между Владиславом Денисовым и казахом Исламом Абуниязовым. Наш бильярдист победил со счетом 5:3 и завтра продолжит борьбу вместе со всей командой.

Завтра в матче за выход в четвертьфинал встретятся Сальников и Тихий - так что, как минимум, один украинец в плей-офф пробьется. Но, конечно, надеемся, что наших в четвертьфинале будет намного больше. Юрий Смирнов сыграет с Александром Крыжановским, Никита Гоменюк – с Иосифом Абрамовым. В нижней сетке самый серьезный соперник будет у Владислава Денисова – он сыграет с Никитой Башкировым. Истомин, Сокальский и Голоднюк сыграют с бильярдистами из Молдовы.

В отличие от юношей, для наших девушек день не сложился. Вся четверка проиграла по одному матчу. С одинаковым счетом 1:4 Александра Дуранина уступила Юлии Трубниковой из Барнаула, Любовь Жигайлова -  своей тезке, чемпионке мира по «динамике» и вице-чемпионке мира в команде среди взрослых Любови Долгой из Воронежа, а Анастасия Клыкова – вице-чемпионке мира в команде среди взрослых москвичке Марии Карповой. У всех были очень сильные соперницы, а вот поражение Веры Меденко в контре от молдаванки Ариадны Кошняну – неприятный сюрприз. В «подвале» Клыкова и Меденко выиграли по одному матчу и завтра все наши девочки продолжат выступления. Вот только добраться до медалей будет крайне сложно. Дуранина и Жигайлова играют между собой, причем победительница сыграет с сильнейшей в паре Меденко/Арина Бачинскас (Россия, Калининград). И лишь одна из трех украинок, быть может, получит возможность разыграть путевку в полуфинал с проигравшей в паре Нагула/Кочнева. Анастасия Клыкова находится в другой половине сетки, и ее возможная дорога в полуфинал выглядит таким образом: Кошняну-Трубникова-Долгая/Карпова.

Завтра матчи начинаются в 10:00. В это время к столам в клубе «Бильярд-Холл» выйдут четверо наших – Анатолий Сокальский, Дмитрий Голоднюк, Вячеслав Денисов и Александр Истомин.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .