Артур Пивченко - двукратный "император" Уссурийска

30 сентября 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 680

Артур Пивченко из Запорожья во второй раз в карьере выиграл престижный Кубок «Империи» по московской пирамиде, который завершился в Уссурийске.

После двух стартовых побед, о которых «БН» уже рассказывал, в третьем матче Артур, проигрывая по ходу 0:2, сумел выиграть у чемпиона мира и Европы из России Владислава Осьминина – 4:2. Но уже в следующем поединке Пивченко проиграл еще одной российской знаменитости, «ЗМС-у» Юрию Пащинскому – 2:4.

Далее последовал долгий путь по уссурийскому «подвалу». Начал его Артур с неожиданно трудной победы над 15-летним Олегом Ощепковым из Комсомольска-на-Амуре – 3:2. Но затем Пивченко заиграл в полную силу. В матче за выход в шестерку разгромлен один из лидеров российского бильярда Александр Чепиков – 4:1. Затем последовала «сухая» победа над одним из сильнейших бильярдистов Дальнего Востока Дмитрием Володиным – 4:0. Следующий матч – и победа над еще одним обладателем всех возможных титулов и одним из самых ярких игроков современного бильярда молдаванином Сергеем Крыжановским – 4:2. И Артур уже в тройке. В матче за выход в финал Пивченко берет реванш у Юрия Пащинского – 5:1, после чего в финале его соперником становится действующий чемпион мира по комбинированной пирамиде Иосиф Абрамов, одержавший к этому времени шесть побед в шести встречах.

Артур мощно начал матч – 8:0 в первой партии, 8:5 – во второй. Йося в быстром темпе счет сравнивает – 8:3, 8:4. Затем пятую партию снова выигрывает Артур – 8:4. Шестую он же – 8:3. Седьмую партию со счетом 8:5 выигрывает Абрамов. А в восьмой разворачивается драма. Абрамов вел 7:3, Пивченко сравнял счет, после чего закончил матч, забив в дальний угол из дома с руки два шара. 5:3 в матче – Артур Пивченко во второй раз становится обладателем Кубка «Империи».

Не игравший около года харьковчанин Александр Паламарь разделил 5-6-е место с Дмитрием Володиным, что вполне можно считать успехом. Действующий чемпион мира по динамичной пирамиде Дмитрий Белозеров на этот раз провалил турнир, разделив, как и Евгений Паламарь, места с 17 по 24-е.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .