Родион Юдин - победитель Кубка Независимости Украины

29 августа 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 251

В Киеве завершился большой праздник снукера, собравший 80 игроков из 8 стран.

Победителем турнира ко Дню Независимости Украины стал Родион Юдин из Латвии, обыгравший в финале болгарина Георгия Величкова со счетом 5:3.

Сеяная восьмерка вступила в игру во вторник со стадии 1/8 финала. И сразу же фавориты показали класс. Во всех восьми матчах «сеяные» обыграли «квалифаев». Причем лишь болгарину Ивану Кюпову удалось в поединке с будущим победителем турнира Юдиным добраться до контры. Ее, в итоге, Родион выиграл на цветных шарах. Остальные семь встреч завершились со счетом 3:0 и 3:1.

«Всухую» уже ранее «засветившийся» в Киеве киргиз Мухаммед Каримберди уулу обыграл Дениса Хмелевского, Юлиан Бойко – Владислава Романовского, а Сергей Мельниченок – Мариса Волайса.

Литовец Вилиус Шульте-Эбберт в матче с киргизом Калышханом Сагыналиевым сделал брейк 67 очков, который, в итоге, стал лучшей серией турнира. Кроме того, на счету Вилиуса в этой встрече три брейка 30+ и победа со счетом 3:1. С таким же результатом Сергей Исаенко выиграл у Кирилла Марголина, Андрес Петров – у Артурса Кеньгиса, а Георгий Величков – у Андрея Шульги.

В четвертьфинале был сыгран самый, пожалуй, атакующий и скоростной матч турнира. Юлиан Бойко с Родионом Юдиным в очень быстром темпе били все, забивали почти все. По ходу матча Бойко вел 2:0, затем Юдин сравнял счет. Бойко вновь вышел вперед, но два заключительных фрейма остались за более опытным игроком из Латвии. 12-летний украинец сошел с дистанции, но игра на почти равных с Юдиным, который уже принимал участие в квалификациях к чемпионату мира – серьезное достижение.

Сергей Исаенко в контре выиграл у Мухаммеда Каримберди Уулу, взяв реванш за поражение в декабре прошлого года в финале «Первого снега». Проигрывая 2:3, Исаенко вырвал победу в розовом шаре в шестом фрейме, а затем очень сильно провел контру, сделав брейки 52 и 37 очков.

С одинаковым счетом 4:1 Андрес Петров обыграл Сергея Мельниченка, а Георгий Величков – Вилиуса Шульте-Эбберта. На этом игровой день закончился.

В среду один из полуфиналов и финал в прямом эфире из БК «Лидер» показывал украинский канал XSport.

Украинские зрители надеялись на победу Сергея Исаенко над Георгием Величковым, но в трудном затяжном матче выиграл болгарский снукерист – 4:2.

С таким же счетом в балтийском дерби латвиец Родион Юдин выиграл у чуть более титулованного и статусного эстонца Андреса Петрова. Удивительно, но Петров сделал за матч три брейка 40+ (41, 40, 40) и еще две серии по 24 очка, но их хватило только для того, чтобы выиграть два фрейма.

В финале Родион Юдин начал с брейка 44 очка и выиграл первый фрейм. Георгий Величков ответил серией 53 и счет сравнял. Затем еще трижды Родион выходил вперед – 2:1, 3:2, 4:3. Два раза болгарин отыгрывался, но при счете 4:3 Юдин забирает еще один фрейм и фиксирует победу – 5:3.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .