В Хмельницком определились финалисты юношеского чемпионата Украины

30 июля 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1031

В конец мая Тихий выиграл чемпионат Украины по динамичной пирамиде среди игроков до 18 лет, после чего отличился в Ростове, заняв третье место на юношеском первенстве мира.

И вот, новый успех игрока из Кировограда. Один из самых молодых игроков чемпионата страны по свободной пирамиде среди юниоров, который в воскресенье завершается в Хмельницком, уже вышел в финал. По дороге к решающему матчу Тихий обыграл чемпиона Украины по комбинированной пирамиде среди взрослых Юрия Смирнова, Николая Зайченко (оба из Житомира) и одессита Александра Истомина.

В финале соперником Андрея Тихого будет Дмитрий Голоднюк из Хмельницкого, который в полуфинале в контре обыграл вышедшего в плей-офф через нижнюю сетку Юрия Смирнова. Неудачно на этот раз выступили харьковчане. Сначала Богдан Шугалей и Андрей Родионов проиграли стартовые матчи, затем в «подвале» встретились между собой и Шугалей выиграл со счетом 4:1, после чего проиграл Голоднюку.

Представители Кировограда доминируют и в младшей группе, в которой на этот раз собралось всего 10 участников. В финале сыграют два представителя этого города – Владислав Денисов и Никита Гоменюк. Третье место разделили два Тараса – Ивасюк из Черновцов и Ульянченко из Мариуполя.

В финале девичьего чемпионата встретятся лидер украинской сборной Любовь Жигайлова из Днепра и киевлянка Александра Дуранина. 13-летняя дочь постоянного читателя и комментатора нашего сайта Евгения Дуранина (MJWilliams) впервые достигла такого успеха. В полуфинале Дуранина в контре вырвала победу у занявшей третье место на первенстве мира в Ростове-на-Дону Веры Меденко – 3:2.Криворожанка Меденко и Анастасия Клыкова из Николаева разделили третье место.

На фото: Александра и Евгений Дуранины.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .