20 украинцев начинают выступления на чемпионате мира в Бельцах

06 августа 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 602

В Бельцах состоялась жеребьевка одного из самых ожидаемых турниров текущего лета – юношеского чемпионата мира по свободной пирамиде.

Украину на этом турнире представляет одна из самых многочисленных команд в истории. В Бельцы отправились 20 игроков – 13 юношей и 7 девушек. Наших больше, чем даже основных конкурентов – россиян, которые выставили 9 юношей (при этом один из них представляет украинский Севастополь, но каким-то образом организаторы допустили его регистрацию за Россию) и 7 девушек.

Всего в юношеском турнире 36 игроков из семи стран (Украина, Беларусь, Молдова, Россия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан), у девушек за победу будут бороться 17 участниц из Украины, Беларуси, Молдовы и России.

У юношей организаторы посеяли восьмерку, в которую от Украины попали финалисты чемпионата страны Никита Гоменюк и Владислав Денисов, у девушек – четверку: двух россиянок и двух украинок (Юлия Малахова и Александра Дуранина).

С первого круга начинают чемпионат Илья Непейпиво (играет с молдованином Сергеем Ткачом), Андрей Тихий (соперник – белорус Степан Леженников) и Даниил Жданов, который встретится с казахом Жанибеком Казыбековым.

Во втором круге Александр Лапшин встречается с сильным россиянином Антоном Виноградовым (попутно отметим, что Россия не выставила на этот чемпионат своих лидеров – Иосифа Абрамова и Артема Балова). Соперником Владислава Еленича будет Николай Левончук. Максим Бондарь сыграет с россиянином из Санкт-Петербурга Всеволодом Аверьяновым. Андрею Родионову предстоит матч с Александром Тереховым из солнечного российского Сыктывкара.

Сергей Гольев встретится с тем самым Германом Клингом из Севастополя, который почему-то заявлен за Россию. Тимур Ивасюк сыграет с представителем российского Хабаровска Константином Мишатиным. Грузин Сандро Читаиа – соперник Никиты Гоменюка. Молдаванин Кодрян Мунтян сыграет с нашим Ильей Стерпулом. Наконец, у Анатолия Сокальского весьма непростой соперник – Шаген Туманян из России. Владислав Денисов своего соперника узнает чуть позже. Им станет победитель пары Александр Молчанов (Россия) – Темирлан Ахметсапа (Казахстан).

В турнире девушек 17 участниц, и в единственную пару первого круга попала Кристина Шевченко, которой предстоит встреча с Анастасией Филипповой из Беларуси. Остальные наши девушки начинают со второго круга. Александра Мищенко – Анна Костылева (Россия), Мария Скочук – Любовь Долгая (Россия), Александра Дуранина – Александра Одарюк (Россия), Юлия Малахова – Диана Холодович (Беларусь), Анастасия Клыкова – Елена Масалова (Россия), Яна Василова – Лилия Панова (Россия).

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .