Чемпионат Европы. Первый четвертьфинал у юниоров

25 июля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 252

Очередной день на чемпионате Европы по пулу в голландском Велдховене был посвящен «восьмерке».

«Забойщиками» в украинской команде выступили юниоры в возрасте до 19 лет. В квалификации Вячеслав Скворцов выиграл два матча у соперников с Турции и Северного Кипра и вышел в 1/16 финала. Даниил Каляев начал с «креста», затем проиграл испанцу, но в «подвале» в матче за выход в плей-офф разгромил россиянина Илью Неклеенова – 7:2.

В первом круге плей-офф оба наших игрока со счетом 7:2 обыграли, соответственно, датчанина Тиде (Скворцов) и финна Хаапаниеми (Каляев). В 1/8 финала нас ждет украинское дерби: Скворцов играет с Каляевым а, это значит, что один наш игрок будет в четвертьфинале.

А вот юноши U17 выступили крайне неудачно. На четверых всего одна победа, и то достигнутая в матче между Иваном Руденко и Валентином Кобцем. Иван обыграл соотечественника в нижней сетке, но уже после следующего поражения покинул турнир. А Кобец, также как Игорь Лялин и Дмитрий Скороходов проиграл по две встречи.

В двух дисциплинах – «восьмерке» и «девятке» проводятся турниры в категории U23. В «восьмерке» Украину представляет Виталий Пацура. Виталий выглядит одним из фаворитов турнира, но после двух побед над игроками из Финляндии и Болгарии, проиграл 2:8 литовцу Пиюсу Лабутису. Теперь в матче за выход в четвертьфинал в нижней сетке Пацуре предстоит обыгрывать француза да Косту.

Дебютировал на чемпионате Европы наш колясочник из Киева Максим Тюфтяев. Первый матч Максим проиграл, второй выиграл, еще одна победа над соперником из Германии выведет его в четвертьфинал.

Жребий продолжает проверять на прочность Екатерину Половинчук. После победы в стартовом матче над голландкой Куйс-Радемакерс, Кате пришлось встретиться с одной из сильнейших пулисток Европы россиянкой Кристиной Ткач. К сожалению, поражение 2:6. В подвале Половинчук уверенно обыгрывает турчанку, выходит в 1/16 финала, а там…Четвертый раз в Велдховене соперницей Екатерины становится Ясмин Оушан. Просто нет слов. К сожалению, четвертое поражение. На этот раз со счетом 3:6. Виктории Нагорной для выхода в плей-офф хватило одной победы (в контре над француженкой Каммой), но в 1/16 последовало поражение от немки Зюссенгут – 1:6.

В турнире девушек Дарья Сиранчук начала с победы над белоруской Мургой – 5:1, но затем проиграла 4:5 россиянке Гулейковой. Следующий матч – в нижней сетке со швейцаркой Келлер. Победа открывает дорогу в четвертьфинал.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .