Командный чемпионат мира. Ковальчук и Тучак на третьем месте, Радионов и Моисеенко - на пятом

16 июля 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1223

После прошлогоднего триумфа, когда Пивченко с Новосадом стали чемпионами, а Ковальчук и Тучак выиграли «серебро» - явный шаг назад.

Татьяна Тучак и Анастасия Ковальчук, может быть, и в этом году могли дойти до финала, но уже в 1/2 их пути пересеклись с главными фаворитами – 5-кратной чемпионкой мира Дианой Мироновой и 4-кратной чемпионкой мира Ольгой Миловановой. При этом игра россиянок была далека от лучших образцов и их вполне можно было обыграть. Но только в том случае, если бы наши девушки показали свою настоящую игру. А вот этого не было. Игра не задалась с самого начала. Настя и Таня часто ошибались, неуверенно чувствовали себя в отыгрышах. В довольно тоскливой и незрелищной игре Миронова с Миловановой выиграли три партии подряд. В четвертой Тучак при счете 7:7 порадовала прекрасным свояком, но, увы, это был последний удар нашей команды на чемпионате. Пятую партию Миронова и Милованова выиграли с разбоя. 1:4 – Анастасия Ковальчук и Татьяна Тучак занимают третье место на чемпионате мира.

Одной партии не хватило для «бронзы» Павлу Радионову и Артему Моисеенко. Еще после восьми партий наши ребята уверенно обыгрывали Иосифа Абрамова и Семена Зайцева – 5:3. Но затем позволили 15-летним россиянам сравнять счет, а в контре Радионову и Моисеенко не удалось даже подойти к столу. Россияне сыграли восемь с разбоя и вышли в полуфинал.

На этом ростовский фестиваль для украинских игроков закончен. За два турнира, длившихся девять дней, наши бильярдисты выиграли четыре бронзовых награды (Андрей Тихий, Вера Медненко, Любовь Жигайлова, Анастасия Ковальчук/Татьяна Тучак). Еще одну «бронзу» взял Казахстан, а все остальные медали остались в России.

За пятое место Радионов и Моисеенко заработали на двоих 200 тысяч рублей (около 70 тысяч гривен), Тучак и Ковальчук за третье - 300 тысяч (около 105 тысяч гривен).

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .