Юлиан Бойко: брейк 123 очка в финале чемпионата Украины

06 июля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 161

Юлиан Бойко выиграл в течение одного дня два юношеских чемпионата Украины по снукеру и, что самое главное, сделал первый сенчури в карьере.

Интересно, что знаменательное событие состоялось не в родном клубе Юлиана «Лидере», а в многократно раскритикованном «Бинго». В свое время отец Юлиана называл проведение турниров в «Бинго» одной из главных причин ухода из ФСБУ и говорил, что его сын никогда не будет там играть. И, тем не менее.

Чемпионат проходил одновременно в двух возрастных категориях – до 21 и до 16 лет, причем игроки, моложе 16, могли участвовать сразу в двух турнирах.

В старшей группе главным соперником Юлиана считался один из лидеров украинской пирамиды Андрей Клестов, имеющий неплохой опыт игры в снукер. По сетке Юлиан с Андреем могли встретиться уже во втором круге, но в первом Клестов неожиданно уступил Любови Жигайловой. Причиной поражения Андрей назвал то, что взял неудачный кий, который сразу же после матча заменил.

Так или иначе, но после поражения от Жигайловой, Клестову пришлось выигрывать до финала четыре матча, что он и сделал. В полуфинале Клестов со счетом 2:0 победил одного из сильнейших молодых пулистов Украины Никиту Руденко, кстати, брата Алексея Руденко.

Юлиан Бойко добрался до финала в три «приема». Сначала выиграл 2:0 у Любови Жигайловой, затем победил 2:1 Тараса Ульянченко (проигранный в этом матче фрейм так и останется единственным в этот день), после чего обыграл в полуфинале Георгия Петрунько (Гоша вышел в полуфинал из нижней сетки, куда попал в результате поражения от Никиты Руденко).

Финал Бойко – Клестов завершился очень быстро. В первом фрейме Бойко сделал брейк 86 очков. Во втором поставил сложный снукер, Клестов дважды не вышел, после второго промаха Юлиан взял позицию и сделал блестящий клиренс. 123 очка – первый сенчури в карьере Юлиана! В разных источниках стоят разные данные (122, 121). Но Бойко сделал именно 123 очка. Сначала 13 красных через восемь черных, три розовых, синий и коричневый – это 96 очков, затем все цветные. 96+27=123 очка. Выдающийся успех 12-летнего игрока.

В турнире среди игроков до 16 лет в финале встретились Бойко и Петрунько. Юлиан обыграл Георгия 2:0. Третье место разделили еще один Бойко – Артем из Кропивницкого и киевлянин Александр Сиранчук.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .