Командный чемпионат мира.Шесть поражений во второй день

14 июля 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 831

Четверг 14 июля стал, похоже, самым неудачным днем года для украинского мужского бильярда. Все шесть наших команд сегодня проиграли. Разница только в том, что для четырех команд это поражение означало вылет из турнира, а две пары еще продолжают борьбу.

Крайне неудачно выступили на этот раз действующие чемпионы мира Артур Пивченко и Евгений Новосад. После поражения в первый день от Иосифа Абрамова и Семена Зайцева, во второй последовал проигрыш еще одной российской юниорской паре Артем Балов/Анестис Кочалиди – 3:5. Вот так – два поражения от юношеских команд и Артур с Евгением покидают Ростов.

Серьезные надежды возлагались на пару Ярослав Тарновецкий/Владислав Косогов, но увы, всего лишь три выигранных партии в двух матчах. 2:5 в первый день от киргизов Лепшакова и Мадаминова, 1:5 сегодня от Александра Муравьева и Алексея Шошина и, прощай чемпионат мира.

В свою силу сыграла юниорская пара Илья Сальников/Юрий Смирнов. После поражения в первый день, во второй украинские юниоры обыграли белорусов Владислава Курту и Вадима Карповича – 5:3, но затем не устояли перед очень сильной казахской парой Даурен Урынбаев/Алибек Омаров. Илья с Юрием выиграли первые две партии, но затем проиграли пять кряду.

И нечто непонятное произошло с Андреем Клестовым и Марком Плешко. В первом матче турнира ребята уверенно разобрались с теми самыми Баловым и Кочалиди, которые сегодня победили Пивченко и Новосада. Затем в равной, по сути борьбе проиграли вице-чемпионам мира из Беларуси Курте и Глушанину. В четверг утром были с большим преимуществом обыграны киргизы Камолиддин Есиддинов и Улукман Карагулов – 5:2. Следующие соперники – грузинская пара Давид Шаламберидзе/Виктор Пипия выглядела вполне проходной. Но…матч стал, вероятно, одним из худших на турнире. Количество обоюдных ошибок зашкаливало, темп игры был крайне низок. Вся атакующая мощь нашей пары куда-то делась, на первый план выступили нервы. В итоге через 2 часа 45 минут после начала матча на табло зажегся убийственный для украинцев счет – 5:2 не в нашу пользу. Не показав вообще ничего, грузинская пара прошла дальше, а Клестов и Плешко разделили 25-32-е места.

Череду наших поражений продолжили еще две пары, но, поскольку, играли они в верхней сетке, то пока не вылетели из турнира. Павел Радионов и Артем Моисеенко после двух вчерашних «сухих» побед потерпели сокрушительное поражение от россиян Павла Кузьмина и Егора Плишкина – 1:5, а Дмитрий Белозеров и Александр Бедевка уступили со счетом 2:5 белорусской паре Евгений Салтовский/Святослав Семенов.

Утром в пятницу в матчах за выход в плей-офф теперь уже в нижней сетке Радионов и Моисеенко сыграют с Муравьевым и Шошиным, соперниками Белозерова и Бедевки будут Урынбаев и Омаров. Матчи ожидаются крайне сложными.

На этом довольно-таки мрачном фоне единственным светлым пятном сегодня стала победа Анастасии Ковальчук и Татьяны Тучак. В контре наши вице-чемпионки мира одолели россиянок Евгению Желдину и Екатерину Варельджанову и вышли в четвертьфинал. Соперницы нашей пары определятся в матче Трофименко/Е.Максимова – Зверинцева/Михайлова. В случае победы в полуфинале Анастасия и Татьяна сыграют либо с чемпионками мира Перепечаевой и Гизельс, либо с Мироновой и Миловановой.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .