Украинский пул на фестивале в Кельце. Пацура в 1/8, Нагорная - с "бронзой"

10 июня 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 288

Украинские пулисты стали участниками традиционного бильярдного фестиваля в польском Кельце.

Главным мероприятием International Billiard Festival 2018 стал турнир Dynamic Best of the East по пулу-девятке, собравший 126 игроков из 10 стран.

Украину представляли Виталий Пацура, Виктория Нагорная, Дарья Сиранчук, Александр Гара, Вячеслав Скворцов и Артур Митько. Сильнее всех, как и полагается чемпиону Европы, выступил Виталий Пацура. Четыре победы в шести матчах вывели Виталия в число 16 сильнейших игроков турнира. Лишь в 1/8 Пацура уступил сильному поляку Мьешко Фортунски – 5:7. Поляки доминировали на домашнем турнире. Участвовало 74 польских игрока, в число 16 сильнейших вошло 13, в восьмерку – семь. Лишь венгру Оливеру Шолноки, единственному среди всех гостей, удалось выйти сначала в четверть-, а затем и в полуфинал. Но там Шолноки уступил 6:7 Себастьяну Батковски и финал получился чисто польским: Батковски играл с Мариушем Сконечны. Со счетом 7:3 выиграл гораздо более титулованный Сконечны.

Виктория Нагорная и Александр Гара, выиграв по два матча, разделили 49-64-е места, Дарья Сиранчук и Артур Митько – 65-96-е, а Вячеслав Сковрцов – 97-126-е.

Виктория Нагорная успешно выступила в женском турнире, заняв третье место среди 32 участниц. В этом турнире, также, как в юношеском и девичьем доминировали пулисты Польши.

Помимо четырех пуловских турниров, фестиваль в Кельце включил в себя и два пирамидных – очередные этапы EEBC Pyramid Championships.

Личный турнир по свободной пирамиде собрал 32 участника из Польши, Кипра, Чехии, Испании, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы и Словакии. Победителем стал финн Юха Нюкянен, обыгравший в финале литовца Кестутиса Задейкиса – 4:2. Третье место разделили выступающий за Польшу Гагик Арутюнян и Паулюс Чернекис из Литвы.

Литовцы Задейкис и Чернекис выиграли парный турнир – 3:1 в финале с командой Испании (Игорь Агузов/Артем Вакар). «Бронза» у третьей команды Финляндии (Юха Нюкянен/Йори Маннинен) и второй сборной Польши (Гагик Арутюнян/Максим Сенкевич).

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .