Первые матчи Исаенко и Бойко на QSchool

17 мая 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 337

Сергей Исаенко и Юлиан Бойко с поражения начали выступления в дебютном для украинского снукера QSchool.

Неприятности начались еще накануне, когда стало известно, что британское посольство отказало в визе Владиславу Вишневскому и он не сможет принять участие в QSchool.

И у Сергея, и у Юлина соперники были из разряда скорее очень крепких, чем звездных. Предположим, что не Лону Цзэхуаню, с которым играл Сергей, ни сопернику Юлиана Мэттью Дэю не удастся попасть в мэйн-тур – слишком велика в этом году конкуренция. В то же время место этих игроков в новой любительской лиге вряд ли подвергнется сомнению.

Китаец Лон Цзэхуан уже в первом фрейме «оглушил» Исаенко брейком 91 очко. Сергей ответил серией 50, счет сравнял, но в дальнейшем перевес Лона был весьма ощутимым. В оставшихся трех фреймах китаец сделал еще серию 73 очка и выиграл со счетом 4:1.

С таким же результатом проиграл англичанину Мэттью Дэю Юлиан Бойко. Многое решил уже первый фрейм. Юлиан вел со счетом 50:36 на одном красном, но фрейм все-таки проиграл. В итоге, Бойко удалось взять только один – третий фрейм.

Следующий матч Исаенко проведет 20 мая с англичанином Тамом Мустафой, Бойко – 22 мая с победителем встречи между английским экс-профи Даниэлем Канди и французским юниором Нилом Венсаном.

Во втором круге первого турнира проиграли сразу четыре действующих (игравших в мэйн-туре в завершившемся сезоне) профессионала. Китаец Ван Юйчэнь уступил со счетом 2:4 исландскому экс-профи Кристиану Хельгасону, который явно переживает вторую молодость и вполне может вернуться в тур. Соотечественник Вана Чэнь Чжэ проиграл 1:4 индийцу Лаксману Равату.

Два поражения на счету английских профи. Крэйг Стэдмэн уступил валлийскому экс-профи Эндрю Пэджетту – 1:4, а Джейми Кертис-Баррет со счета 3:0 проиграл соотечественнику-любителю Дэвиду Крэггзу.

Известнейший экс-профи Барри Пинчес выиграл со счетом 4:1 у своего сына Люка, а брат Джадда Трампа Джейми «всухую» проиграл Уильяму Лемонсу. Племянник Стивена Хендри экс-профи Джеймс Кэхилл оказался слишком серьезным соперником для эстонца Андреса Петрова – победа со счетом 4:0.

Прошел в третий (а затем и в четвертый) круг восходящая звезда английского снукера 16-летний Шон Мэддокс, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как игрок, в самом юном возрасте сделавший максимальный брейк. Но попасть в мэйн-тур Мэддоксу будет очень непросто, по крайней мере, с первой попытки. На одну путевку в тур вместе с ним претендуют еще семь игроков, в том числе действующие профессионалы Джек Джонс и Тор Чуан Леонг, а также экс-профи Энди Ли, Джеймс Кэхилл и Джордан Браун. С последним Мэддоксу предстоит встретиться завтра в матче четвертого круга.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .