Любовь Жигайлова и Вера Меденко – в полуфинале чемпионата мира!

10 июля 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 995

Оба четвертьфинала с участием украинских девушек прошли по схожему сценарию. В обоих матчах соперницами были сильные россиянки – Мария Карпова (с ней играла Жигайлова) и Анастасия Становова.

Обе встречи завершились в контровых партиях. Карпова при счете 2:2 по шарам совершила контр-туш, который привел к штрафу. И тут новые правила показали себя во всей красе. Штраф+игра с руки. Люба снимает шар, после чего играет пять с кия! 8:2 по шарам, 3:2 по партиям, Жигайлова вновь, как и в прошлом году, выходит в полуфинал первенства мира среди девушек.

Анастасия Становова, соперница Веры Меденко, имеет на своем счету серьезные результаты во взрослом бильярде – такие, как выход в финал Prince Open. Но это не помешала Вере победить соперницу в контре со счетом 8:3.

Завтра в полуфиналах Любовь Жигайлова сыграет со своей тезкой из Воронежа Любовью Долгой, которая в 1/4 финала выиграла у действующей чемпионки мира среди девушек Элины Нагулы, а соперницей Веры Меденко будет Юлия Кочнева из Сургута. Надеемся на украинский финал!

Оптимистично начинался день и для юношеской команды. В «подвале» выиграли свои матчи Андрей Родионов (4:2 у многократного чемпиона Казахстана среди юношей Бекболата Кержаспаева) и Николай Зайченко (также 4:2 еще у одного казаха Рустама Тлеубергенова). Наших в 1/8 финала стало пятеро. Выбыл только самый младший – 13-летний Владислав Еленич, который проиграл россиянину Артему Балову.

Но затем начались большие проблемы. Андрей Родионов, несмотря на сверхуверенное начало – 3:0, проиграл пять партий подряд киргизу Арсену Каленбаеву и выбыл из турнира. Каленбаев, кстати, тренируется в московском «Royal» вместе с Лепшаковым и Мадаминовым, так что парень весьма непрост.

Николай Зайченко не справился с Александром Крыжановским – 2:5. С таким же счетом Илья Сальников уступил Артему Балову, а Юрий Смирнов – Егору Куреневу. Четыре поражения на стадии 1/8 финала. Но у нас есть Андрей Тихий! 14-летний кировоградец уже стал главным открытием этого чемпионата. И после побед в первый день над Куреневым и Баловым (оба вышли в четвертьфинал), сегодня Андрей обыграл главного фаворита турнира Иосифа Абрамова! 5:3 – и завтра в борьбе за выход в полуфинал Тихий сыграет с ростовчанином Анестисом Кочалиди.

Тихий, Меденко, Жигайлова – нам будет за кого переживать в третий день первенства мира!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .