Дмитрий Белозеров – чемпион мира!

08 апреля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 746

Украинский бильярдист Дмитрий Белозеров из Николаева, победив в красочном и напряженном финале россиянина Иосифа Абрамова, стал чемпионом мира по динамичной пирамиде.

Абрамов, которому завтра исполнится 17 лет, в прошлом году выиграл сразу три чемпионата мира – по комбинированной пирамиде среди взрослых, по свободной среди юниоров и в парном разряде. Но и Белозеров в последние годы показывает очень яркую игру, и его шансы перед началом расценивались, как минимум, не ниже. Учитывая же тот факт, что оба финалиста играют в схожий атакующий и зрелищный бильярд, ожидалось, что даже в, мягко говоря, не зрелищной динамике, Абрамов с Белозеровым сумеют выдать яркий матч. Так оно и получилось.

Первая партия. Абрамов точен на разбое. Сыграно 4 шара, на пятом промах. Белозеров отыгрывается, но соперник находит возможность для атаки. Еще 4 шара – и 1:0.

Вторая партия. Теперь уже Дмитрий забивает с начального удара. Еще один чужой и отыгрыш. Но Иосиф забивает одним ударом свой и чужой, затем чужой с руки и промахивается. Два шара от Белозерова, короткая серия отыгрышей и еще 4 от украинца. 8:3 и 1:1 в матче.

Иосиф вновь точен на разбое третьей партии. И это серия в 6 шаров, завершающаяся, что важно, отыгрышем. Еще несколько отыгрышей, и Белозеров находит возможность для атаки. Семь с кия и восьмой после ошибки Абрамова. 2:1.

Четвертая партия. Восемь с разбоя от Белозерова. 3:1.

Пятая партия становится первой в матче, в которой ничего не падает с разбоя. Белозеров забивает один чужой. Затем Йося кладет шесть с кия, но снова «не доезжает». Начав с «дурака» - чужого в середину, Белозеров раскручивает 7 с кия. И это 4:1 в матче. Но все только начинается.

В шестой партии Дмитрий также промахивается на разбое, соперники по два раза отыгрываются, после чего Абрамов кладет даже не восемь, а 16 шаров с кия. Восемь в шестой партии и восемь с разбоя – в седьмой. И это 4:3.

Восьмая партия. Один из наиболее драматичных моментов матча. При счете 5:5 Иосиф штрафуется. Пропих. И вместо 4:4 счет становится 5:3 в пользу Дмитрия Белозерова.

Напряжение возрастает. В девятой партии Белозеров забивает пять с кия, после чего начинается самая долгая в матче серия отыгрышей. В конце концов, не видя реальной возможной отыграться, Абрамов «ныряет» за свояком на сильном ударе от пирамиды. И попадает! В качестве «бонуса» падает еще и чужой. И Йося складывает восемь с кия. 5:4.

Чем дальше, тем драматичнее. Дима точен на разбое десятой партии, но останавливается всего лишь на четырех шарах. Пятый пытается забить абриколем, но биток остается в лузе. Причем попадание настолько точное, что Абрамову виден только противоположный длинный борт. И тут Иосиф исполняет настоящий трикшот, забив шар блестящим абриколем. Затем чужой с руки, свояк – но нет промах, но нет – падает «дурак». Еще два чужих и отыгрыш. 5:4 – впереди по шарам Абрамов. Серия отыгрышей (по пять с каждой стороны) заканчивается тем, что Абрамов на оттяжке от борта к себе затягивает биток. Партия? Но тут, в самый ответственный момент, Иосиф единственный раз мажет с руки. А Дима шансов сопернику не дает. Четыре с кия – и 6:4.

Одиннадцатая партия. Абрамов мажет с разбоя. Белозеров – два и промах. Абрамов – промах. Белозеров еще четыре, и это уже 6:0. До звания чемпиона мира остается сыграть два шара. Но следует промах, а Йося, начав с мощного свояка, забивает восемь с кия. И это 6:5.

Партия №12. Разбой Белозерова. Промах. Но игры у Абрамова нет. Отыгрывается и Белозеров, но отдает игру. Иосиф на серии. Но только четыре шара и промах. И это все. Дмитрий выходит на свою чемпионскую серию. Восемь с кия! 7:5 в финале – Дмитрий Белозеров становится чемпионом мира по динамичной пирамиде! Наши поздравления!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .