Динамичный финал Дмитрия Белозерова

07 апреля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 568

В воскресенье, 8 апреля, украинский бильярдист Дмитрий Белозеров сыграет в финале чемпионата мира.

Событие для украинского бильярда далеко не рядовое. Не так часто наши игроки выходили в финал, как не крути, а главного бильярдного события – чемпионата мира. Четыре финала (два победных) на счету Ярослава Винокура, также четыре раза выходил в финал Александр Паламарь (все проиграл), два раза (оба выиграл) Ярослав Тарновецкий, по одному – Евгений Новосад (победа), Олег Мачтаков и Артур Пивченко (поражения). Финал Дмитрия Белозерова – 14-й для Украины на мужском чемпионате мира.

После четырех побед в четырех матчах в первый день, пятница началась для наших игроков также успешно. В 1/16 финала все выиграли, причем двое – в контровых партиях. Белозеров вырвал победу у Павла Кузьмина, Артем Моисеенко – у Ернара Чимбаева. Андрей Клестов у Васифа Мамедова и Павел Радионов у Евгения Салтовского выиграли со счетом 6:4. Четыре победы над очень сильными соперниками – и четыре украинца вошли в топ-16.

Начиная с 1/8 финала начались проблемы. Андрей Клестов только на старте матча смог побороться с Иосифом Абрамовым. Андрей повел 2:0, а затем действующий чемпион мира сразу в трех разрядах взял шесть партий кряду за 40 минут. 2:6 – Клестов покидает турнир. В параллельном матче Артем Моисеенко проигрывает представителю Казахстана Максиму Пану – 4:6.

Павел Радионов не без проблем (вел 4:1, позволил сопернику сравнять счет) обыграл азербайджанца Сейхуна Агаева – 6:4. А вот Дмитрий Белозеров этот круг прошел легко, «оторвавшись» на киргизе Ызатбеке Ратбекове – 6:1.

Суббота началась с матчей 1/4 финала. Белозеров не заметил еще одного киргиза – Каната Сыдыкова. Очередная сверхскоростная победа Дмитрия со счетом 6:2. А вот Радионов, хотя имел все шансы, не смог обыграть Алихана Каранеева. Напомним, в финале Кубка Кремля – 2015 Радионов выиграл у титулованного казаха. Тогда по ходу матча Павел вел 5:1, Каранеев счет сравнял, и лишь в контре наш игрок дожал соперника. Сегодняшний матч во многом напомнил тот финал, вот только итог получился прямо противоположным. После семи партий Радионов ведет 4:3. Восьмую кладет с кия – 5:3. Каранеев под ноль забирает девятую. А вот в десятой все решил совершенно ненужный «нырок» Радионова, позволивший Алихану сравнять счет.

Контра. После серии отыгрышей Каранеев забивает свой к себе от нескольких бортов и, с помощью случайно упавшего шара, доводит серию до пяти шаров. Еще пара отыгрышей, ошибка Павла и матч заканчивается. К сожалению, это лишь пятое место на чемпионате мира.

А затем был очень короткий полуфинал Белозеров – Каранеев. Рвущийся к чемпионскому титулу Дмитрий разгромил соперника менее, чем за час, со счетом 6:1.

Завтра в 12:00 по киевскому времени состоится финал. Дмитрий Белозеров играет с Иосифом Абрамовым.

В женском турнире Анастасия Ковальчук остановилась в шаге от медали. В пятницу Настя выиграла 4:2 у россиянки Анастасии Зверинцевой и вышла в четвертьфинал. Сегодня Ковальчук провела сложный матч против сильнейшей белорусской бильярдистки Екатерины Перепечаевой. По ходу матча Ковальчук проигрывала 2:4, сумела сравнять счет, но в контре сильнее оказалась Перепечаева, которая затем разгромила четырехкратную чемпионку мира Ольгу Милованову и вышла в финал, где сыграет с лидером мирового женского бильярда Дианой Мироновой.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .