Наши в Казахстане. В Алматы начинается чемпионат мира по динамичной пирамиде

04 апреля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 597

Пять украинских бильярдистов начинают выступления на чемпионате мира по комбинированной пирамиде.

Жеребьевка турнира состоялась сегодня в Алматы. В мужском турнире 64 участника из 19 стран. МКП по своей традиции заполнила сетку игроками из стран, в которых о пирамиде и не слышали – Корея, Турция, Египет.

Чемпионат проводится по олимпийской системе со старта. Два наших игрока – Дмитрий Белозеров (№2) и Павел Радионов (№14) попали в число сеяных. В 1/32 финала Белозеров играет с киргизом Русланом Кутчубаевым, Радионов – с узбеком Аюбхоном Темирхоновым. Артему Моисеенко в соперники достался египтянин (!) Ахмед Галаль, а Андрей Клестов встретится с казахом Кайратом Онгонусовым. И если в первом круге все наши ребята просто обязаны побеждать далеко не самых сильных соперников, то дальше все намного серьезнее.

Во втором круге Белозеров попадает на действующего чемпиона России по комбинированной пирамиде, вице-чемпиона мира 2010 года Павла Кузьмина. Моисеенко ждет встреча с победителем матча между двумя чемпионами мира – казахом Ернаром Чимбаевым и киргизом Каныбеком Сагынбаевым. Павлу Радионову в случае победы в первом круге предстоит поединок либо с белорусом Евгением Салтовским, либо с казахом Эмилем Мударисовым. Наконец, в соперники Клестову во втором круге может достаться либо россиянин Александр Муравьев, либо Васиф Мамедов из Азербайджана. С другой стороны, легко на турнире, в котором участвуют десять чемпионов мира разных лет, быть не может.

Единственной представительницей Украины среди 20 участниц женского чемпионата мира будет Анастасия Ковальчук. Девушки играют до двух поражений по сетке 32х8. Первой соперницей Насти стала россиянка Анастасия Становова.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .