Рейтинг UBA CUP. До финала - один тур

23 марта 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 658

Артур Пивченко седьмой тур подряд удерживает за собой первую строчку в рейтинге Кубка Украинской бильярдной ассоциации. Победитель 7 тура Андрей Клестов поднялся на второе место.

Два подряд финала позволили Клестову оторваться от Владимира Перкуна, который теперь третий. Юрий Смирнов, выйдя во второй подряд финал, поднялся на четвертое место, на считанные очки обогнав Павла Радионова.

 

Первая пятерка, на счету которой победы в шести из семи турах, создала приличный отрыв от соперников. Так, Радионов опережает идущего шестым Андрея Родионова на 23 500 очков – это чуть меньше суммы, которую получает победитель турнира. В группе ближайших преследователей Андрея Родионова, одного из трех, вместе с Пивченко и Клестовым игроков, которые попадали в призы на всех семи этапах, полуфиналист 7 тура Станислав Тымчий, победитель 4 тура Марк Плешко, а также Владислав Волик и Артем Матвейчук. При этом отрыв идущего восьмым Плешко от занимающего 9 место Волика составляет всего 52,7 очка, а от №10 Артема Матвейчука – 736. Борьба за попадание в первую восьмерку по итогам восьми туров предстоит нешуточная. Напоминаем, что на финальном туре игроки топ-8 начнут сразу с 1/8 финала, гарантировав попадание в призы.

Невероятная плотность результатов и в конце топ-16. Двух игроков из Кропивницкого Андрея Тихого и Никиту Гоменюка разделили 7,6 очка. Тихий, выйдя в 1/8 финала, вернулся в топ-16, Гоменюк, проиграв в 1/16 финала в контре в последнем шаре Алексею Шульженко (№18), теперь только 17-й. Евгению Талову, который приехал на турнир с температурой, но сумел выиграть у Сергея Коваленко, удалось сохранить за собой место в топ-16 и даже подняться на одну строчку. Женя 15-й, совсем чуть-чуть опережая Тихого и Гоменюка, которые, в свою очередь, на считанные очки опережают Шульженко.

Из игроков топ-32 рейтинга не претендуют на выход в финал Артем Моисеенко и Артур Поляков, так что на сегодняшний день попадают в финальный тур Даниил Говтва (№33) и Алексей Руденко (№34). Их ближайшие конкуренты Евгений Покус, Дмитрий Осипенко, Юрий Свитковский, Станислав Никипорец и Максим Шиманский.

Всего 53 игрока пропустили не более двух туров и сохраняют шансы на выход в финал (в таблице выделены желтым цветом). При этом 22 человека приняли участие во всех семи турах.

Для более корректного отражения в рейтинге результатов игроков была предпринята небольшая корректировка в подсчете. По 1000 очков получили игроки из квалификации за каждый выход в 1/16 финала.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .