Восемь призеров "Элит-Профи"

12 марта 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 709

В Виннице на традиционном турнире «Элит-Профи Open» определились четвертьфиналисты.

Матчи за выход в плей-офф из нижней сетки не принесли сюрпризов. В большинстве поединков ощущалась разница соперников в классе. Вышли в 1/8 финала проигравшие накануне Артур Пивченко, Владимир Перкун, Олег Галушко, Богдан Рыбалко, Богдан Шугалей, Виталий Калявский, Максим Ильчук и Виталий Аладин, который увеличил винницкое представительство в плей-офф до трех человек.

В первом же круге «олимпийки» чуть было не проиграл прошлогодний триумфатор «Элит-Профи Open» Артур Пивченко. Николай Зайченко из Житомира показал убедительный атакующий бильярд и вполне мог переиграть фаворита. После семи партий Зайченко был впереди, но Артур все же сравнял счет, а в контре, как Пивченко сказал после матча «вспомнил все, что знал». Контровая партия этого матча – пока лучший фрагмент игры Артура на этом турнире. Трудная победа и четвертьфинале утром в понедельник Пивченко сыграет с Богданом Шугалеем, который в 1/8 победил винничанина Вячеслава Шаповала – 5:2.

Еще одна контра принесла успех организатору турнира. Анатолий Менюк показывает в эти дни, пожалуй, самый яркий и атакующий бильярд, и после побед над Пивченко и Рыбалко явно не хотел выбывать уже в 1/8 финала. Но и Виталий Калявский после серии побед на турнирах во Львове и Тернополе в полном порядке. Как и Зайченко, Калявский вел 4:3, но Менюк счет сравнял, а в контре при счете 2:0 в свою пользу под овации зрителей забил шесть с кия. Соперником Анатолия в четвертьфинале будет Андрей Клестов. В заключительном воскресном матче Клестов уверенно, 5:1, переиграл Олега Галушко, который так и не показал в Виннице своей фирменной игры.

Почти пять часов сражались Андрей Тихий и Богдан Рыбалко. Чемпион мира среди юниоров повел 4:0, но затем бронзовый призер чемпионата мира среди взрослых начал отыгрываться. Рыбалко выиграл две партии подряд, в следующей партии счет был 7:7. При этом счете Тихий говорит «свой направо», при этом явно собирается играть налево и уверенно забивает свояка. Шар был засчитан, практически все свидетели этого момента согласились с таким решением, но Рыбалко остался крайне недоволен.

Также около пяти часов играли Владимир Перкун с Игорем Литовченко. Так же, как и на одном из недавних туров UBA Cup, Перкун выиграл с разницей в две партии – 5:3.

В четвертьфинале Перкун сыграет с Тихим, и от этого матча можно ждать упорной долгой борьбы.

Павел Радионов и Максим Осычнюк с одинаковым счетом 5:1 обыграли, соответственно, Максима Ильчука и Виталия Аладина, и составили еще одну четвертьфинальную пару.

Начало четвертьфиналов – в 11:00. К концу дня станет известно имя победителя «Элит-Профи Open» - 2018.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .