Новые юношеские категории МКП. Кто и где может играть?

09 марта 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 413

Завтра в Бельцах начинается парный турнир, в котором примет участие наша пара Андрей Родионов/Анатолий Сокальский. Турнир пройдет в том само клубе "Джанго", где в августе состоится чемпионат мира среди юниоров. В связи с этим потребовал уточнения вопрос: "А кто может участвовать в этом чемпионате?". Не все так просто, как могло показаться.

Насколько известно, МКП в этом году собирается провести чемпионат мира в двух возрастах 13-16 и 16-21 год. А вот кто попадает и попадает ли вообще в какую возрастную категорию?

Ответ содержится в примечаниях к п.2 раздела 1 Официальных международных правил по пирамиде, вступивших в силу с 01.01.2018 года. Итак, читаем:

1. При решении вопроса о принадлежности к той или иной возрастной группе возраст определяется на день окончания соревнований по дате рождения.

2. К соревнованиям допускаются спортсмены, достигшие нижней и не достигшие верхней возрастной границы соответствующей возрастной группы.

Юношеский чемпионат мира планируется провести с 6 по 10 августа, а это значит, что в категории до 21 года смогут принять участие игроки, родившиеся ПОСЛЕ 10 августа 1997 года. В категории до 16 лет - родившиеся ПОСЛЕ 10 августа 2002 года.

В применении к сборной Украины это означает, что не смогут сыграть на юношеском чемпионате, к примеру, Богдан Рыбалко и Виталий Калявский, а вот Андрей Клестов и Максим Осычнюк - смогут.

В категорию до 16 лет не проходят Андрей Родионов, Илья Непейпиво, Анатолий Сокальский и Александр Лапшин, которые смогут выступить только в старшей группе (U21), а вот Андрей Тихий и Владислав Денисов могут играть еще среди младших.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .