Открытый Кубок Минска. Камельков проходит квалификацию!

08 июля 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1126

День выдался для трех украинцев на редкость напряженным. В первом круге будущий триумфатор Камельков проиграл белорусу Руслану Романовскому – 1:2. А вот Андрей Шульга и Дмитрий Щербак начинают с побед. Шульга обыграл 2:0 белоруса Михаила Провоторова, а Щербак в контре еще одного белорусского игрока, автора сайта snooker.by Яна Богдановича.

Второй круг верхней сетки – и вторая победа Шульги – 2:1 над белорусом Вячеславом Косовцом! Щербак не справился с литовцем Андрюсом Петкявичюсом – 0:2, и упал в ту же часть «подвала», где уже находился Евгений Камельков. Первую встречу в нижней сетке главный судья ФСУ выиграл у юной белоруски Альбины Лещук – 76:16 (все матчи в подвале игрались из одного фрейма).

Тем временем Андрей Шульга проиграл в матче за выход в финальную часть 43-летнему англичанину Джеймсу Артуру – 0:2 (29:60, 50:76) и отправляется в «подвал» прямиком к Камелькову и Щербаку. Становится ясно, что из квалификации сможет выйти максимум один украинец.

В очередном круге Камельков побеждает литовца Артураса Скучаса 57:43, а вот Щербак уступает со счетом 24:71 белорусу Кириллу Марголину. Марголин выходит на Камельков, и Евгений отомстил за товарища по команде – 40:32! В решающем матче за выход в финальную часть встретились два наших игрока. Камельков выиграл у Шульги со счетом 67:52 и присоединился в решающей стадии турнира к Юлиану Бойко. Борьбу за победу в Минске поведут два украинских снукериста.

Также прошли квалификацию латвийцы Марис Волайс, сделавший брейк 80 очков, и Анна Присяжнюк, белорусы Владислав Романовский и Владимир Агзамов, россиянин Андрей Вилль, литовец Миндаугас Маисеюс и уже упоминавшийся англичанин Джеймс Артур.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .