Четыре победы, четыре поражения – Украина завершает выступления на чемпионате Европы

14 февраля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 262

14 февраля стало заключительным днем выступлений украинской сборной на чемпионате Европы по снукеру.

Началось все с четырех побед в 1/64 финала. Впервые сразу четыре наших снукериста преодолели барьер группового турнира и все они выиграли в первом круге плей-офф. А ведь у нас самая молодая команда турнира. 12-летний Юлиан Бойко и 13-летний Антон Казаков – самые юные участники чемпионата. Среди всех игроков лишь венгру Аттиле Хорвату 14 лет, да россиянину Михаилу Терехову и австрийцу Флориану Нюслу – по 16. Все остальные – старше.

Именно у Казакова в 1/64 финала был самый сильный соперник – 28-летний североирландец Стивен Брэйди. И Антон сумел выиграть тяжелый матч в контровом фрейме. На гране поражения был и Юлиан Бойко. Неожиданно по ходу матча он проигрывал 1:3 румыну Паулю Кройтору, но сумел вырвать победу в контре. Еще одна контровая пришлась на долю Владислава Вишневского. Влад трижды по ходу матча выходил вперед и три раза латвиец Марис Волайс счет сравнивал. Но в контре Вишневский выиграл уверенно – 65:18.

И лишь Сергей Исаенко прошел 1/64 финала без проблем, разгромив боснийца Кенана Терзича со счетом 4:0. За весь матч соперник Сергея набрал всего-навсего 45 очков.

Объективно говоря, во втором круге плей-офф можно было надеяться на победу только Исаенко. Все остальные играли с соперниками, которые не по одному году провели в мэйн-туре. Сергей же играл с «просто» англичанином, не имеющего профессионального прошлого Харви Чандлером. И начал Исаенко просто феерично. В первом фрейме отыграл отставание более, чем в 50 очков, во втором сделал брейк 64 – 2:0. Но довести до победного конца столь удачное начатое дело Исаенко не удалось. В третьем фрейме Чандлер выиграл 62:46, в четвертом вырвал победу в черном шаре – 57:52. В пятом Исаенко еще поборолся, но снова уступил – 41:77, а в шестом преимущество англичанина было полным – 65:1. 2:4 – Сергей Исаенко покидает турнир.

Антон Казаков играл с шотландским экс-профи Фрейзером Патриком. Антон проиграл первый фрейм, выиграл второй, а потом соперник показал немного из арсенала мэйн-туровца. Брейк 54 очка в третьем фрейме, 100 – в четвертом. Пятый фрейм стал последним в этом матче. 1:4 – Антон Казаков сделал даже больше, чем мог, и выход в 1/32 финала взрослого чемпионата Европы – большое достижение для нашего юного игрока.

Идентично матчу Казаков – Патрик разворачивались события в поединке Юлиана Бойко с экс-профи из Северной Ирландии Джорданом Брауном. Юлиан, также, как и Антон, проиграл первый фрейм (обидно, в черном шаре), выиграл второй, после чего получил от соперника подряд брейки 60 и 100 очков. И те же, что и Казакова, 1:4. И для Юлиана выход в 1/32 достижение, но стоит вспомнить, то если бы вчера Бойко выиграл заключительный матч группового турнира у не самого сильного боснийца, то занял бы в группе второе место и сегодня играл бы с соперником проще, чем бывший профи.

Самый звездный соперник достался Владиславу Вишневскому. Бывший восьмой номер мирового профессионального рейтинга, финалист двух рейтинговых турниров, чемпион мира среди сеньоров-профессионалов, любителей и ветеранов и прочая-прочая валлиец Даррен Морган, несмотря на свой 51 год, продолжает оставаться исключительно грозной силой. Вряд ли кто-то удивится, если Морган, в итоге, выиграет этот чемпионат Европы. Но Вишневский на фоне такого соперника выглядел исключительно достойно. Вероятно, с учетом уровня Моргана, можно считать этот матч одним из лучших в карьере Владислава. Начал Вишневский с брейка 61 очко, с помощью которого выиграл первый фрейм. Были шансы и во втором, но Морган вытащил фрейм в розовом шаре. А следом за ним взял и третий. Но Вишневский не сдается – еще один брейк 61 очко, и ничья – 2:2. Но на этом борьба закончилась. Морган делает два подряд брейка – 59 и 60 очков и выигрывает матч со счетом 4:2. Все наши игроки выбывают на стадии 1/32 финала, но, несмотря на это, нынешний чемпионат становится самым лучшим и ярким в истории украинского снукера.

А чемпионат продолжается, и сейчас в Софии начались матчи 1/16 финала, в которых играют:

Джейми Кларк (Уэльс) – Каспер Филипяк (Польша)
Ноэль Ландерс (Ирландия) – Брайан Чини (Мальта)
Фрейзер Патрик (Шотландия) – Шахар Руберг (Израиль)
Феликс Фреде (Германия) – Грэг Кэйси (Ирландия)
Харви Чандлер (Англия) – Михаил Терехов (Россия)
Родион Юдин (Латвия) – Юриан Хюсденс (Бельгия)
Дэррил Хилл (о.Мэн) – Дункан Беззина (Мальта)
Маор Шалом (Израиль) – Хеййки Нива (Финляндия)
Брендан О’Донохью (Ирландия) – Яни Кананен (Финляндия)
Эндрю Пэджетт (Уэльс) – Кевин Ханссенс (Бельгия)
Даррен Морган (Уэльс) – Матеуш Барановски (Польша)
Иван Каковский (Россия) – Томас Даулинг (Ирландия)
Сагиб Насир (Англия) – Никола Кемлиев (Болгария)
Адам Стефанов (Польша) – Алекс Таубман (Уэльс)
Нил Венсан (Франция) – Гжегож Бернадски (Польша)
Джо О’Коннор (Англия) – Джордан Браун (Северная Ирландия)

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .