Четыре украинца в плей-офф чемпионата Европы

14 февраля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 167

Четыре украинских игрока вышли в плей-офф мужского чемпионата Европы.

Все – Антон Казаков, Сергей Исаенко, Владислав Вишневский и Юлиан Бойко выиграли по два матча из четырех, все заняли третьи места в своих группах. Дебютант чемпионатов Европы Михаил Кусень сумел выиграть только один матч и стал четвертым.

Юлиан Бойко вполне мог занять в группе второе место. Именно на это можно было рассчитывать, после победы Юлиана над латвийцем Марисом Волайсом. Но в заключительной встрече Бойко проиграл в контре занявшему в итоге лишь четвертое место боснийцу Марио Милошевичу. Бойко, Волайс и Милошевич одержали по две победы, но по разнице фреймов латвиец стал вторым, Бойко – третьим.

Сергей Исаенко обыграл двух явно более слабых соперников, проиграл лидеру группы, а также игроку примерно своего уровня – киприоту Антонису Пуллосу. В результате получилось не вполне реальное второе место в группе, а только третье.

Четко выполнил задачу Антон Казаков. Проиграл двум явным лидерам, зато обыграл тех, кого можно было обыграть.

И лишь в результате невероятного триллера прошел в плей-офф Владислав Вишневский. Все решалось в заключительном матче против финна Юны Коскелы. Шесть фреймов принесли равный счет – 3:3, хотя Владислав вполне мог выиграть 4:2, если бы не утопил биток в концовке шестого фрейма. Но тогда бы не было сумасшедшей контры и ее невероятного завершения.

Начало контрового фрейма за Владом – 16:4. Но при этом счете Вишневский мажет черный с точки. Финн начинает брейк и кажется, что он уже не промахнется. Но это, все-таки, не мэйн-тур. Соперник делает серию только 38 очков. 42:16 не в нашу пользу. Вишневский забивает красный с черным, затем делает брейк 17 очков и снова промахивается на черном с точки – 41:42.

На столе один красный, Вишневский забивает его ударом через «всю поляну», но биток предательски валится в лузу. Вместо 42:42 имеем 41:46 и финн играет с руки. Позиция располагает к завершению матча. Желтый в лузе, зеленый, коричневый…Но нет. Коричневый шар остается прямо в лузе. 41:51. Вишневский играет коричневый и синий – 50:51. Затем Коскела фолит и это уже 55:51 в нашу пользу на двух шарах.

И тут Вишневский без тени сомнения, очень уверенно, на сильном ударе бьет кросс-дабл. И попадает! И это все! Победа!

Впервые в плей-офф мужского чемпионата Европы вышло сразу четыре снукериста из Украины. Больше на этот раз делегировали только Польша, Уэльс (по шесть), Бельгия, Ирландия, Англия, Израиль и Мальта - по пять.

А потом было рассеивание игроков в сетке плей-офф.

Владислав Вишневский играет с обыгранным Юлианом Бойко латышом Марисом Волайсом. Жребий вполне благосклонен к нашему игроку, но в случае победы Влада ждет великий и могучий Даррен Морган.

Схожая сетка у Юлиана Бойко. В первом круге румын Пауль Кройтору, которого обыгрывать Юлиан просто обязан, затем – второй номер посева, еще один экс-профи, на этот раз из Северной Ирландии, Джордан Браун.

Нечто похожее и у Сергея Исаенко. В 1/64 финала соперник – Кенан Терзич из Боснии и Герцеговины, затем пятый номер посева англичанин Харви Чандлер.

Самая сложная сетка у Антона Казакова. В первом круге Антону предстоит сыграть со Стивеном Брэйди из Северной Ирландии. Дальше по курсу – шотландский экс-профи Фрейзер Патрик.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .