Долгий день в Житомире: победа Ковальчук и мужские полуфиналы

11 февраля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 218

Анастасия Ковальчук переиграв в очередной раз в финале Анну Котляр, в очередной раз стала чемпионкой Украины, а в мужском турнире определились полуфиналисты.

После сонных первых двух дней, в течение которых игроки провели по две, а то и по одной встрече, сегодня был предложен настоящий «бег по пересеченной местности» - некоторым пришлось провести по четыре матча. Впрочем, все, как всегда.

«Веселье» началось с рассветом. Проиграли матчи последнего круга нижней сетки и не прошли в плей-офф Марк Плешко и Павел Радионов. Учитывая, что начали турнир оба с технического поражения, имеем дело скорее с отсутствием мотивации, чем с внезапной утратой мастерства. Плешко проиграл 0:4 Андрею Тихому, а Радионова в контре обыграл винничанин Дмитрий Гуменюк, известный в узких кругах, как сообщает ФБ клуба «Элит-профи», как «Моль».

В свете предстоящих событий отметим также победы Олега Галушко над Иваном Олейником, и Евгения Покуса – над Константином Козачеком. В плей-офф вышли семь бильярдистов из Харькова из восьми участвующих. Дальше, правда, у харьковчан все пошло не так радужно.

Центральным матчем 1/16 финала, вне всяких сомнений, стал поединок между Юрием Смирновым и Ярославом Тарновецким. Настоящая битва, продолжавшаяся четыре часа (хотя кого может удивить четырехчасовый матч после битвы Перкун-Галушко в финале 5 тура UBA Cup) завершилась контрой, в которой Ярослав повел 5:1, но бешеный настрой на игру Смирнова сказался даже в такой непростой ситуации. Юра вырвал победу и вышел в 1/8 финала. Дальше, правда, пройти не удалось. Пожалуй, сильнейший игрок Украины на эту минуту Владимир Перкун набрал бешеный ход и обыграл Смирнова со счетом 5:0. И это была третья подряд «сухая» победа Перкуна.

Удивительные метаморфозы происходили сегодня с Виталием Матвеевым. В 1/16 финала бильярдист из Николаева «всухую» обыграл харьковчанина Андрея Родионова, после чего в 1/8 с тем же счетом проиграл еще одному юниору, на этот раз львовскому, Александру Лапшину. Выступление Лапшина – один из многочисленных сюрпризов этого турнира.

Ставший резко необыкновенно популярным благодаря убойному стилю игры харьковчанин Олег Галушко чуть было не вылетел уже в первом круге плей-офф. В контре при счете 6:6 львовянин Александр Семчишин имел все шансы победить, но все, в итоге, для Галушко обошлось. «Отскочив» от Семчишина, Галушко в следующем круге при хорошей игре победил Андрея Тихого – 5:2.

Отец и сын Владислав и Александр Истомины из Одессы играли в 1/16 финала с харьковчанами Богданом Шугалеем и Евгением Покусом. Александр в контре вырвал победу у Шугалея, но за своего приятеля сполна отыгрался Покус- 5:0 с Владиславом Истоминым.

Вышли в 1/8 финала Вадим Гуцул из Черновцов и Дмитрий Толкачев из Житомира, у которых на двоих не наберется и десятка турниров выше областного турнира. Выиграл в контре у Ильи Непейпиво уже упоминавшийся «победитель Радионова» Дмитрий Гуменюк.

Во втором круге плей-офф ни в одной из матчей, по сути, не было борьбы. Четыре поединка завершились со счетом 5:0. Помимо Перкуна, победившего Смирнова и Лапшина, обыгравшего Матвеева, «всухую» выиграл Истомин у Толкачева и одессит Александр Дыхан у Гуменюка.

По одной партии, соответственно Виталию Калявскому и Николаю Зайченко, отдали Андрей Клестов и Анатолий Менюк. Со счетом 5:2 Олег Галушко победил Андрея Тихого, а Евгений Покус – Вадима Гуцула.

Четвертьфиналы – и в центре внимания матч Андрей Клестов – Олег Галушко. Олег вновь отличился несколькими сумасшедшими ударами (главным хитом всего турнира может стать окончание восьмой партии), но в решающие моменты (на 7:7 в пятой партиий, в контре) пару раз неудачно нырнул, и Андрей врывал победу со счетом 5:4.

Друг и тренер Клестова Владимир Перкун после трех побед подряд с «сухим» счетом, начал матч с Александром Дыханом с двух проигранных партий. Но затем Володя заиграл на полную мощь и выиграл пять партий, а, с ними, и матч со счетом 5:2.

Лучшим из большой харьковской команды стал Евгений Покус, обыгравший в четвертьфинале Анатолия Менюка – 5:3. Наконец, Александр Истомин выиграл у Александра Лапшина с тем же счетом 5:3.

Завтра в 10:00 начинаются полуфиналы. Клестов играет с Истоминым, а Покус уже второй раз на этом чемпионате – с Перкуном.

Тем временем, женский чемпионат уже завершен. Анастасия Ковальчук и Анна Котляр, обыграв в полуфиналах криворожанок Веру Меденко и Юлию Кравец (Нестерову), разыграли очередной и весьма зрелищный финал. Настя выиграла три первых партии, Аня сравняла счет. 3:3, а в контре побеждает Ковальчук и становится чемпионкой Украины по комбинированной пирамиде-2018.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .