Первые матчи украинских игроков на мужском чемпионате Европы и победа Симона Лихтенберга

11 февраля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 498

На мужском чемпионате Европы по снукеру первые матчи сыграли украинские игроки.

Первым из наших сыграл Антон Казаков. В стартовом поединке Антон со счетом 4:0 (48:18, 52:41, 67:45, 59:44) выиграл у албанца Огерта Шкрепы. Несмотря на «сухой» счет, все было не так уже просто – три фрейма Антон выиграл в концовках на цветных шарах.

Во втором матче Казаков играл с экс-профи из Северной Ирландии Джордано Брауном. В первом фрейме Антону удалось побороться, но, в итоге, закономерное поражение 0:4 (47:62, 36:60, 4:79, 14:55). Главный матч у Казакова будет с болгарином Христо Сираковым. Именно в нем решится, выйдет ли Антон в плей-офф.

Владислав Вишневский первых два матча провел с лидерами группы – бывшим игроком мэйн-тура с острова Мэн Дэррилом Хиллом и шотландцем Майклом Коллумбом. У обоих Владислав сумел взять по фрейму – 1:4 (34:71, 6:72, 64:57, 31:62, 1:92) с Хиллом и 1:4 (38:94, 29:73, 80:13, 6:72, 35:81) с Коллумбом. Поражения из разряда «планируемых», а вот выигрывать два следующих поединка – у финна Юну Коскелы и болгарина Николая Георгиева необходимо.

Досадное поражение в стартовом поединке против киприота Антониса Пуллоса потерпел Сергей Исаенко. По ходу матча наш игрок вел 3:2, но уступил в контре. Счет матча – 3:4 (63:51, 18:56, 22:97, 89:0, 58:28, 9:60, 25:67). Очевидно, что именно в этом матче решилась судьба второго места в группе. Из оставшихся трех соперников Сергея один – ирландский экс-профи Брендан О’Донохью входит в число главных фаворитов всего турнира, а еще два – литовец Андрей Максимов и португалец Мигель Силва довольно невысокого уровня.

Юлиан Бойко в стартовом матче проиграл 1:4 (40:71, 73:9, 48:60, 36:92, 14:75) ирландцу Грэгу Кэйси – в принципе, без неожиданностей, хотя в третьем фрейме у Юлиана был шанс выйти вперед. Но самое «страшное» в этой группе теперь уже позади, в каждом из трех оставшихся матчей Бойко вполне в состоянии победить.

Дебютант чемпионатов Европы Михаил Кусень в своем первом матче взял первый фрейм – в черном шаре у немца Феликса Фреде. Но пока этим достижением Михаил и ограничился – поражение 1:4. Из оставшихся трех соперников Михаила два – австриец Оскар Чарльзуорт и финн Юха Эркинмикко уже успели отметиться сенчури-брейками.

Сегодня в 20:00 Исаенко играет с О’Донохью, Казаков – с Сираковым.

За полтора игровых дня было сделано девять сенчури. Интересно, что четыре из них на счету валлийцев, три сыграли поляки. Высший брейк – 132 очка сделал Адам Стефанов, 131 сыграл Тайлер Рис.

Ну а чемпионом Европы среди игроков в возрасте до 21 года стал немец Симон Лихтенберг (на фото). 

Лихтенберг, первым из игроков своей страны добившийся такого успеха, исключительно сильно провел финальный матч и переиграл считавшегося фаворитом валлийца Тайлера Риса.

В первых трех фреймах Симон сделал брейки 83 и 60 очков и повел 3:0. После шести фреймов счет был 4:2, а в седьмом Лихтенберг нанес решающий удар, сделав сенчури 115 очков! Рис еще смог вырвать победу с разницей в одно очко в восьмом фрейме, но девятый стал последним в матче. 6:3 – Симон Лихтенберг становится чемпионом. Валлийцы на этом турнире второй год подряд уступают в финале – в 2017-м Джексон Пэйдж проиграл Александру Урсенбахеру.

Ответ на вопрос, получит ли чемпион путевку в мэйн-тур: скорее нет, чем да. Как разъясняет немецкий специалист, комментатор канала «Eurosport» Ральф Каб, если страна, которую представляет чемпион, вступила в новую организацию WSF, то игрок становится профи, если нет – то нет. Германия в WSF не вступила (пока?), Уэльс – вступил. Такая же точно ситуация и со стартующим завтра мужским чемпионатом Европы, к которому мы сейчас и перейдем, попутно отметив, что наши собственные источники в Софии говорят о том, что теперь путевки в мэйн-тур будут разыгрываться только на турнирах WSF и QSchool.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .