В Житомире скоро начнется плей-офф

10 февраля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 574

В Житомире два дня продолжается чемпионат Украины по комбинированной пирамиде.

В этом обзоре сосредоточимся исключительно на результатах, выразив надежду, что со временем у нас в стране все-таки будет настоящий бильярдный чемпионат – современный профессиональный турнир с соответствующим отношением к нему всех причастных лиц. 

Редко игравший в последнее время Ярослав Тарновецкий получил уникальную сетку – что не матч, то соперник очень высокого уровня. Начал Ярослав с победы над Виталием Матвеевым – 4:1. Затем сегодня утром в центральном матче первых двух дней Тарновецкого в контре обыграл Андрей Клестов. В нижней сетке Ярослав обыграл 4:1 Никиту Адамца, который совсем недавно дошел до четвертьфинала на UBA Cup. А уже завтра в 1/16 финала соперником Ярослава Тарновецкого будет сильнейший житомирский бильярдист, абсолютный чемпион Украины 2016 года Юрий Смирнов.

С приключениями выступают на турнире Павел Радионов и Марк Плешко. Оба в первый день получили по техническому поражению, а сегодня выиграли по два матча в нижней сетке. Добраться до плей-офф, правда, ни Павел, ни Марк не успели. Их встречи последнего круга «подвала» в связи с наступлением темноты были перенесены на рассветные часы воскресенья (игры начнутся в девять утра!). При этом если Радионов своего соперника должен обыгрывать уверенно (он играет с Дмитрием Гуменюком из Винницы), то Плешко ждет крайне непростой матч с Андреем Тихим. Сегодня единственный представитель Кропивницкого на турнире «всухую» проиграл Илье Непейпиво из Полтавы. Еще один полтавчанин Илья Рогожинский также вышел в 1/16 финала, победив Ивана Олейника и Анатолия Менюка. Кстати, именно с Непейпиво в случае победы в «подвале» будет играть Радионов.

Харьковчанин Олег Галушко в матче за выход в плей-офф неожиданно проиграл одесситу Александру Дыхану, после чего успел пробиться в 1/16 финала через «подвал». В первом круге плей-офф соперником Галушко будет львовянин Александр Семчишин. Львовяне, выступающие на чемпионате Украины после многолетнего перерыва, играют успешно. Кроме Семчишина без поражений прошли в плей-офф победитель и финалист чемпионата Львовской области по комбинированной пирамиде Виталий Калявский и Александр Лапшин.

Проиграв в двух матчах по одной партии вышли в плей-офф Владимир Перкун, Андрей Родионов и Владислав Истомин.

К концу второго дня определились 20 из 32 участников плей-офф. Больше всего игроков представляет Харьков – 4. Киев, Львов и Одессу – по 3.

В женском турнире после того, как не приехала Мария Пудовкина, осталось 14 участниц. За два дня девушки определили полуфиналисток. Похоже, дело идет к очередному финалу Анастасия Ковальчук – Анна Котляр. По крайней мере, до полуфинала Анна и Анастасия дошли очень уверенно. В полуфиналах соперницами Ковальчук и Котляр будут бильярдистки из Кривого Рога. Настя играет с Верой Меденко, Аня – с Юлией Нестеровой (Кравец).

На фото: сборная Львова.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .