Наши в Софии. Чемпионат Европы U21. Одна победа в плей-офф на всех

08 февраля 2018
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 392

Владислав Вишневский в 1/16 финала чемпионата Европы по снукеру среди игроков до 21 года бы в шаге от победы над чемпионом Англии Хамимом Хуссейном.

Увы, но шаг этот так и не был сделан. После разгромной победы над болгарином Виктором Илиевым со счетом 4:0 в удивительном матче, в котором, с одной стороны, Влад бил все и почти все забивал, включая кросс-даблы и планты а, с другой, после каждой ошибки болгарина то шар выкатывался прямо на лузу, то биток падал, а закончилось все тем, что Илиев не попал по находящемуся в прямой видимости зеленому, Вишневский оказался единственным представителем Украины в 1/16 финала. К сожалению, наши юные Юлиан Бойко и Антон Казаков проиграли в 1/32 финала полякам – Каролю Лелеку и Даниэлю Голойде, соответственно.

Матч с чемпионом Англии должен был, по идее, стать очень серьезным испытанием для Влада, но турнир показал, что на сегодняшний день английский юношеский снукер находится в приличном кризисе. Юные англичане оказались в тени не только всегда очень сильных валлийских ровесников, но также игроков из Польши, Бельгии, Австрии, Франции. И Хамим Хуссейн не показал ничего выдающегося. Проиграв первый и третий фреймы, Вишневский отыгрался во втором и четвертом, а затем выиграл пятый и вышел вперед. В шестом фрейме Владислав должен был ставить точку. Он повел очков 20, но затем дал возможность сопернику себя догнать. Ключевым стал эпизод при счете 51:51. Соперники долго отыгрывались на последнем синем шаре, но решающую ошибку допустил, все-таки, наш снукерист. Хуссейн сравнял счет, а затем вырвал победу в контре: Владислав не сумел найти снукер на двух последних шарах.

На этом второй из трех болгарских турниров для наших игроков завершен. 10 февраля Юлиан Бойко, Антон Казаков, Владислав Вишневский, а также прибывающие им на подмогу Сергей Исаенко и Михаил Кусень начинают выступления на взрослом чемпионате Европы. А вашему вниманию предлагаем обзор дальнейшей, уже без наших игроков, борьбы.

Неожиданности в плей-офф начались уже с первого круга. 17-летний хорват Ян Еленич, по сути первый снукерист хорошего уровня в своей стране, обыграл ирландца Аарона Хилла – 4:3. Главная надежда хозяев Виктор Илиев, выигравший все матчи в группе, был «всухую» разгромлен украинцем Владиславом Вишневским. Белорус Кирилл Марголин, победивший всех соперников в групповом турнире и сделавший пару очень высоких брейков (98 и 93 очка), провалил матч против шведа Белана Шарифа – 2:4.

1/16 финала. Уверенно выигравший в группе все матчи полуфиналист чемпионата мира по пулу-«девятке» албанец Эклент Качи в плей-офф без вариантов проиграл бельгийцу Кобе Ваноппену – 1:4. Крайне неудачно выступили англичане. Шон Мэддокс «всухую» проиграл французу Бриану Ошойски. Лидер команды Брендон Саржент в центральном, пожалуй, матче круга в контре уступил поляку Матеушу Барановски. Джедд Манн также в контровой проиграл Жюльену Леклерку из Бельгии. По-хорошему, фиаско английских снукеристов должно было быть полным уже в этом круге, но о том, как прошел дальше Хамим Хуссейн мы только что рассказали.

1/8 финала – и выбывают чемпион и вице-чемпион Европы в младшей возрастной категории. Австриец Флориан Нюсл в шестом фрейме матча с Кобе Ваноппеном делает сенчури 123 очка (второй результат турнира), сравнивает счет, но уступает в контре. А Джексон Пэйдж, показывавший до этого момента наиболее качественный и серийный снукер среди всех участников (два сенчури – 126 и 105 очков и семь брейков 50+), в контровом фрейме получил брейк 69 очков от восходящей звезды французского снукера (пока еще несколько непривычное сочетание) Бриана Ошойски. Французы, кстати, вышли в 1/8 вдвоем, но Нил Венсан проиграл Барановски – 2:4. Тайлер Рис отправил домой последнего англичанина, Хамима Хуссейна - 4:0.

Сегодня вечером начались четвертьфиналы, и три матча из четырех завершились со счетом 4:0.

Бриан Ошойски, двукратный четвертьфиналист прошлогоднего европейского форума – и в U18, и в U21, не дал шансов Родиону Юдину, который кругом ранее обыграл россиянина Ивана Каковского. Немец Симон Лихтенберг разгромил бельгийца Кобе Ваноппена. Еще один бельгиец Жюльен Леклерк «пал жертвой» ирландца Росса Балмэна.

До поры до времени казалось, что и четвертый четвертьфинал принесет «сухой» счет: валлиец Тайлер Рис, к которому после поражения Джексона Пэйджа перешел титул главного фаворита турнира (ну или главной валлийской надежды), повел 3:0 с Матеушем Барановски. Но затем заиграл поляк. Чемпион Польши выиграл три фрейма кряду и сравнял счет. Но полноценный камбэк Матеушу не удался. В напряженнейшей контре Тайлер Рис выиграл со счетом 70:50 и второй год подряд вышел в полуфинал. (Рис и Барановски вместе с рефери матча на заглавном фото).

На путевку в мэйн-тур осталось четыре претендента. В полуфиналах играют: Бриан Ошойски (Франция) – Симон Лихтенберг (Германия), Тайлер Рис (Уэльс) – Росс Балмэн (Ирландия).

Брейки 100+

Джексон Пэйдж (Уэльс) – 126, 105

Флориан Нюсл (Австрия) – 123

Луи Веттер (Швейцария) – 109

Брэндон Саржент (Англия) – 107, 102

Тайлер Рис (Уэльс) – 104

Симон Лихтенберг (Германия) – 102.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .