Радионов – Пивченко. Матч-мечта в финале UBA CUP

21 декабря 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1173

Феноменальным финалом, в котором встретились Артур Пивченко и Павел Радионов, завершился в Киеве четвертый тур Кубка Украинской бильярдной ассоциации UBA CUP 2017/2018.

Полуфиналы, состоявшиеся в среду днем в киевском БК «Платон», принесли предсказуемые результаты. Пивченко выиграл со счетом 5:2 у Богдана Шугалея, а Радионов отдал всего одну партию Артему Матвейчуку. Но, при этом, счет не совсем соответствует развитию событий во встречах. Проигравшие оказали серьезное сопротивление победителям. Шугалей, например, после трех партий вел со счетом 2:1, дважды обыграв Пивченко в последних шарах (8:5 во второй партии и 8:7 в третьей). Но, выиграв четвертую партию «всухую», Артур перехватил инициативу и дожал соперника. Артем Матвейчук бился с Павлом Радионовым в супероткрытой игре, имел немало шансов, но проиграл две партии (вторую и шестую) в последнем шаре.

Финал полностью оправдал надежды любителей бильярда: получился ярким и непредсказуемым.

Павел Радионов выигрывает первую партию, после чего Артур Пивченко берет четыре кряду, при этом одну со счетом 8:6 и две – в последнем шаре. При счете 4:1 заключительная партия первой сессии становится, по сути, решающей. Отыграться с 1:5 Радионову, вероятно, не помог бы никакой перерыв. Но Павел выигрывает шестую партию и на перерыв соперники уходят с перевесом Артура в два очка.

Интересно, что оба финалиста играли новыми киями. Пивченко непосредственно перед турниром взял кий работы Евгения Похилько, а Радионов вернулся к своему старому кию работы Северина, которым не играл около семи лет. Павел, вообще, был весь турнир в отличном настроении, радовался новому-старому кию и еще до начала уверял всех, что обязательно выиграет.

Первую партию второй сессии выигрывает Радионов, но Пивченко восстанавливает «статус-кво»: 5:3. А вот затем случился тот самый камбэк, который так часто украшает большие снукерные финалы. Павел Радионов берет три партии кряду и выходит вперед – 6:5. Но Артур не сдается и вытаскивает в последнем шаре 12-ю партию. 6:6. Контра!

8:5 побеждает в решающей партии Павел Радионов, выигрывает матч со счетом 7:6 и становится победителем 4 тура Кубка Украинской бильярдной ассоциации. И это уже седьмая, и самая значимая победа Радионова на турнирах уходящего года.

Первая половина первого сезона Кубка Украинской бильярдной ассоциации завершилась настолько ярко, насколько это, вообще, возможно. А уже 20 января ведущие бильярдисты снова соберутся в Киеве на 5 тур. Регламент будет опубликован еще в этом году.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .