Осычнюк, Клестов и Ковальчук побеждают в Харькове

04 декабря 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 149

В харьковском БК «mr.MorriS» завершился многодневный кубковый марафон.

Субботний день был посвящен определению полуфиналистов. Неожиданности начались уже в матчах за выход в плей-офф по верхней сетке.

Олег Галушко в контре обыграл основного фаворита турнира Андрея Клестова. А вот главная надежда харьковского бильярда Андрей Родионов, выигравший накануне все, что можно среди юношей, проиграл со счетом 3:5 Теймуру Исмаилову. Причем, если Клестов с «подвалом» справился – 5:2 с Владиславом Еленичем, то Родионов уступил 3:5 Евгению Паламарю и покинул турнир.

В плей-офф вышли девять харьковских и семь приезжих игроков. В центральном матче 1/8 финала Юрий Смирнов одержал убедительную победу над Андреем Клестовым, взяв реванш за поражение со счетом 3:7 на третьем туре UBA Cup.

Самым напряженным поединком первого круга плей-офф стал матч между Евгением Паламарем и Артуром Поляковым. Все, в конце концов, решила убойная кладка Артура, который выиграл со счетом 6:5.

Четвертьфиналы. Четыре представителя Харькова (Юрусов, Кононенко, Галушко и Поляков) и четыре «гостя» (Осычнюк, Смирнов, Пасько и Денисов). И три матча завершаются контровыми партиями. Кононенко вырывает победу у игравшего пятый день без остановок юниора из Кропивницкого Владислава Денисова, Осычнюк – у Галушко, Поляков – у Юрусова. Лишь Смирнову для победы над Пасько хватило «всего» 10 партий – счет матча 6:4.

У девушек в полуфиналы вышли Вера Меденко и Анна Котляр (по верхней сетке), Анастасия Ковальчук и Александра Дуранина по нижней. Отметим, что перед этим турниром 14-летняя Александра не играла восемь месяцев и, тем не менее, смогла обыграть Клыкову и Шевченко.

В воскресных полуфиналах откровенно не пошла игра у Артура Полякова. Огромное количество промахов, четка и точная игра соперника – Максима Осычнюка, и надежды хозяев турнира на харьковский финал растаяли. 6:2 – Осычнюк в финале.

А вот Радомир Кононенко дал бой Юрию Смирнову. Проигрывая 1:4, первый чемпион Европы среди юниоров сравнял счет, затем при счете 4:5 и 7:7 по шарам забил дальний чужой и перевел матч в контру. В которой, все же, победил Смирнов.

Финальный матч мужского турнира продолжался 4 часа и подарил зрителям невероятный сюжет. Поначалу казалось, что борьбы не будет. Смирнов уверенно выигрывал – 5:1 по партиям (проиграв первую, взял пять следующих, в том числе две - в последнем шаре) и 4:0 по шарам. Но одна ошибка Юрия перевернула весь ход матча. Максим Осычнюк кладет восемь с кия – 2:5. Затем Максим берет еще четыре партии подряд и выходит вперед – 6:5.  Смирнов счет сравнивает.

Контра - разбой Осычнюка. Пирамида разваливается в «хлам», а в середину падает «дурак». И это, по сути, все. Максим забивает семь с кия, Юрий промахивается, и Осычнюк становится обладателем Кубка Украины – 2017, попутно выполняя норматив мастера спорта.

У женщин в полуфиналах Анастасия Ковальчук обыграла 4:2 Веру Меденко, взяв реванш за поражение в первый день, Анна Котляр победила 4:1 Александру Дуранину, после чего Аня с Настей второй год подряд сошлись в финале Кубка в Харькове.

На этот раз победу одержала Анастасия Ковальчук – 5:3. И это третий Кубок Украины в активе Насти.

Сразу после финалов Кубка начались матчи за звание абсолютных чемпионов Украины. У мужчин на это звание претендовали чемпион Украины по динамичной пирамиде Андрей Клестов и обладатель Кубка Максим Осычнюк. Чемпионы страны по комбинированной и свободной пирамидам Павел Радионов и Артур Пивченко в Харьков не приехали.

Первый матч в свободную пирамиду выиграл Клестов – 6:4. Осычнюк отыгрывается в комбинированную – 5:4, после чего решающий матч в динамичную пирамиду переносится на понедельник.

Схожая ситуация и у женщин. Финалистки Кубка Украины Анастасия Ковальчук и Анна Котляр снова выходят к столу. Свободную выигрывает Настя, причем с тем же счетом, что и в финале Кубка – 5:3. Аня побеждает в комбинированную – 4:3. Решающий матч, также, как и у мужчин, переносится на понедельник.

Сегодня в 12:00 состоялся заключительный акт восьмидневной кубковой «драмы». Клестов довольно быстро обыграл Осычнюка – 5:1 и стал абсолютным чемпионом Украины. Ковальчук и Котляр играли более трех часов. Первые две партии выиграла Настя, следующие три – Аня. Затем 3:3 и контра. В решающей партии Котляр повела 4:0, после чего Ковальчук забила восемь с кия и стала абсолютной чемпионкой страны.

И уже через 11 дней в Киеве начинается 4 тур Кубка Украинской бильярдной ассоциации UBA Cup 2017/2018.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню