Победный марафон Андрея Родионова

02 декабря 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 337

В Харькове на Кубке Украины по свободной пирамиде юных бильярдистов сменили взрослые.

Последний день осени 2017 года наверняка надолго запомнится Андрею Родионову, невероятным марафоном, в котором он принял участие, и который для него завершился двумя выигранными турнирами.

В 10:00 Родионов и Анатолий Сокальский вышли на финальный матч Кубка Украины среди юниоров. Игра, в которой оба соперника показали красивый атакующий бильярд принесла победу Андрею Родионову со счетом 7:5. Кубок остался в Харькове.

И уже через несколько минут Андрей вступил в борьбу за звание абсолютного чемпиона Украины среди юниоров, присоединившись к Никите Гоменюку и Владиславу Денисову из Кропивницкого и Владиславу Еленичу из Николаева.

Чемпионат проводился по новой схеме. Сначала должны были быть сыграны турниры по круговой системе по свободной и комбинированной пирамидам. Если оба турнира выиграл бы один участник, он бы стал абсолютным чемпионом Украины. Если победили бы разные игроки – между ними назначается решающий матч в динамичную пирамиду. Все бы ничего, но не все участники матч-турнира и заинтересованные лица имели представление о том, по какой схеме играют. Это привело к приличному скандалу, который чуть было не сорвал весь турнир.

Гоменюк и Еленич начали играть еще в 9 утра, за час до начала финала Кубка. Сыграли в свободную пирамиду (5:0 выиграл Еленич) и, чтоб зря не терять время, пока Родионов с Сокальским разбирались в финале, сыграли еще и в комбинированную (победил Гоменюк). А потом еще и «про запас» в динамичную (снова выиграл Гоменюк).

Родионов заканчивает матч с Сокальским и начинает играть с Денисовым и дважды побеждает (5:4 с 2:4 в свободную и 4:0 в комбинированную). Затем к столу выходят Родионов с Гоменюком и Денисов с Еленичем. Гоменюк побеждает 5:3 Родионова в свободную, проигрывает 3:4 в комбинированную. И вот тут началось. Тренер команды Кропивницкого Александр Синякевич утверждает, что теперь Гоменюк с Родионовым должны играть в динамичную пирамиду, так как судейская коллегия правила турнира прямо по ходу изменила, и он проходит по «старой схеме» (от себя отметим, что правила этих матч-турниров меняются чуть ли не каждый год), когда каждый с каждым играет до победы в двух дисциплинах. После долгих дебатов было решено, что турнир продолжается по описанным вначале правилам. Александр Синякевич хочет снять своих игроков с турнира, но ребята из Кропивницкого (они, кстати, были уверены, что турнир проходит по схеме, описанной Александром Евстафьичем) остаются играть, а их тренер в знак протеста покидает клуб.

Остается надеяться, что эта история станет для всех уроком, и организаторы будут прописывать условия турнира до его начала и строго их выполнять.

Страсти улеглись, Родионов дважды обыграл Еленича и теперь все зависело от матча Гоменюк – Денисов. Турнир по комбинированной выиграл Родионов, а Денисову для победы в турнире по свободной необходимо было обыгрывать Гоменюка с разницей хотя бы в две партии. Напряжение достигло апогея в восьмой партии при счете 4:3 в пользу Денисова. Гоменюк ведет 6:2, находится на серии, но ошибается, и Денисов доводит матч до победы с нужным счетом – 5:3.

И это значит, что в 21:00 Родионов и Денисов выходят на финал. Матч до 4 побед в динамичную пирамиду. Восьмой за день для Родионова и седьмой – для Денисова. Андрей Родионов выигрывает со счетом 4:2, и после 12 часов беспрерывной игры добывает второй титул подряд.

Много часов провели у стола Илья Непейпиво и Тимур Ивасюк. Лидеры группы до 16 лет (шестой финал за два года между собой) сначала разыграли Кубок, который достался Илье – 5:3, а потом принялись «рубиться» за «абсолютку». Полный страстей матч принес победу Ивасюку, который после поражения в свободную пирамиду выиграл в комбинированную и динамичную. Как это часто бывает в детском спорте, чрезмерные эмоции родителей только мешали игре детей.

Яна Василова из Ивано-Франковска выиграла Кубок Украины среди детей до 12 лет, в возрасте 8-10 лет первенствовал харьковчанин Иван Покус.

Девушки растянули выяснение отношений на два дня. Сначала Кристина Шевченко выиграла 4:2 в финале Кубка у Анастасии Клыковой, после чего обе финалистки вместе с Верой Меденко начали по той же схеме, что и юниоры определять абсолютную чемпионку. В свободную пирамиду девушки выиграли по одному матчу, по разнице партий победительницей стала Вера Меденко. Затем Шевченко выиграла у Меденко в комбинированную, после чего в «связи с наступлением темноты» турнир был прерван до утра. После продолжения Шевченко выиграла в комбинированную еще и у Клыковой и был назначен финал в динамичную пирамиду. Вера Меденко победила Кристину Шевченко и выиграла титул.

А в клубе «mr.MorriS» в это время уже вовсю шли матчи взрослого Кубка Украины.

У мужчин турнир больше напоминает открытый чемпионат Харькова (из 42 участников 23 представляют хозяев), усиленный Клестовым, Смирновым, Осычнюком, Говтвой, Пасько, Деревянко, да оставшимися после юношеского Кубка Денисовым, Сокальским и Еленичем.

Уже после первого дня покинули турнир Владислав Деревянко, после победы над Максимом Птягиным со счетом 5:0, проигравший 1:5 Андрею Клестову и 0:5 Евгению Паламарю, и трехкратный чемпион Харьковской области Николай Сидоренко, уступивший Дмитрию Лебедю из Запорожья (контра с кия) и Богдану Шугалею.

Опять весь день у стола провел Владислав Денисов. Начал с победы над Евгением Паламарем – 5:3, затем «всухую» уступил Юрию Смирнову, после чего в «подвале» победил двух харьковчан – Максима Птягина (5:0) и Александра Котенко (5:2).

Самый «крутой» камбэк дня удался Радомиру Кононенко. Проигрывая Константину Козачеку 2:4 по партиям и 3:7 по шарам, Радик умудрился выиграть в контре.

После первого дня в турнирной сетке осталось 24 игрока – поровну харьковчан и «гостей города». В борьбе за выход в 1/8 финала по верхней сетке центральный матч Клестов – Галушко. Начало в 10:00.

В женском турнире всего девять участниц. После первого дня вылетела только Яна Василова, порядочно уставшая после участия сразу в двух юношеских турнирах (победа среди 10-12 -летних мальчиков и третье место среди девушек). Отметим победу Веры Меденко над Анастасией Ковальчук – 4:1.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню