Старт третьего тура UBA Cup. Поражения Тарновецкого, Талова, Смирнова. Камбэк Романа Биды

12 ноября 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 441

В киевском клубе «Лидер» сыграны матчи первого дня третьего тура Кубка Украинской бильярдной ассоциации UBA Cup 2017/2018.

После двух туров, проведенных по московской пирамиде, для третьего была выбрана свободная пирамида. Вполне предсказуемо участников собралось меньше – 72 против уже привычной сотни.

С другой стороны, с третьего этапа в полную силу заработала рейтинговая система Кубка, согласно которой топ-16 начинают турнир сразу с 1/32 финала, не проходя очень непростую квалификацию в группах. Из первых 16 номеров рейтинга на третий тур заявилось 15. Лишь вместо Артема Моисеенко, который предпочел раньше приехать в Ростов и подготовиться к командному чемпионату мира, в «топ» зашел Андрей Тихий.

Еще одна особенность регламента – необходимость сыграть не менее 6 из 8 отборочных этапов для попадания в финальный тур, помогла привлечь к турниру Ярослава Тарновецкого. Двукратный чемпион мира пропустил первые два тура и пропуск третьего автоматически привел бы к «пролету» мимо финала, где 32 сильнейших разыграют 200 тысяч гривен.

Ярослав сегодня провел три матча, два выиграл, но игра пока оставляет желать лучшего. Особенно это было заметно в поединке, который Тарновецкий проиграл перспективному киевскому юниору Алексею Руденко – 3:6. Интересно, что следующий после победы над Ярославом матч Руденко со счетом 2:6 проиграл Сергею Гаркуше, которого Тарновецкий, в свою очередь, обыграл «всухую». Все эти коллизии привели к тому, что Тарновецкий, похоже, все равно выйдет из группы с первого места. Но окончательно это станет ясно только днем в воскресенье.

Еще одна очень заметная фигура в украинском бильярде чемпион Европы Евгений Талов занял в своей группе только третье место, пропустив вперед Виталия Сулакова и Сергея Петраша.

Впрочем, из групп в плей-офф выходит по три игрока, так что у Талова все еще впереди, хотя крайне непростую сетку Женя себе уже практически обеспечил.

Камбэк дня осуществил Роман Бида из Кременчуга. Проигрывая 0:5 Игорю Литовченко, Роман сумел выиграть в контровой партии, которую, к тому же, дал с кия.

Похожий камбэк на счету Юрия Тарасюка. 0:4 от Артема Спатара в заключительном матче дня заслуженный украинский ветеран превратил в 6:4.

Еще один заметный результат – победа Станислава Никипорца над Юрием Смирновым – 6:4. Никипорца, в свою очередь, в контре обыграл Даниил Говтва, так что завтра в матче Смирнов – Говтва будет разыгрываться первое место в группе.

Всего одну партию в трех матчах в субботу проиграл Артур Поляков – это абсолютно лучший результат среди всех участников. По три партии в трех матчах отдали соперникам Сергей Коваленко, Анатолий Сокальский и Богдан Шугалей.

В воскресенье, начиная с 11:00, будут доиграны оставшиеся матчи группового турнира, а уже в 16:00 начнется плей-офф. В формате до 7 выигранных партий пройдут встречи 1/32 и 1/16 финала.

На фото: молодые киевляне Алексей Руденко (слева) и Константин Козачек в первый день турнира с разным результатом прошли "испытание Тарновецким".

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню