Кременчуг. Итоги мужского отбора

31 октября 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1079

Особой приметой завершившегося в Кременчуге чемпионата Украины по свободной пирамиде стало проведение параллельно отбора на командный чемпионат мира.

Об итогах женского отбора мы уже рассказывали, сейчас пришла очередь мужского.

В борьбу за три путевки в Ростов-на-Дону (из них две – за счет федерации, одна – «за свои») вступило 17 пар. Особое внимание привлекали пары Белозеров/Моисеенко, Пивченко/Радионов, Перкун/Клестов, Тарновецкий/Рыбалко, братья Паламари. Еще до начала турнира было ясно, что путевок на все сильные пары не хватит, тем не менее, без сюрпризов не обошлось.

Несмотря на то, что канал XSport предоставил время (в том числе в прямом эфире) на полные четыре дня (последний прямой эфир должен был начаться в понедельник в 17:00), и на все это время был арендован зал, где был установлен ТВ-стол, судьи куда-то дико спешили, проводили интереснейшие матчи в клубе в ночное время, в результате, к удивлению, как организатора турнира компании «Кремень-ТВ», так и канала «XSport», от заключительного прямого эфира пришлось отказаться – показывать уже было нечего. Пожалуй, отказ от бесплатного прямого эфира на телевидении – это новый шаг в деле популяризации бильярда.

Первым «знаковым» матчем турнира стал поединок между парой Перкун/Клестов и братьями Паламарь. Матч закончился около полуночи победой экс-донецкой, а теперь киевской парой со счетом 5:2. После этого Паламари снялись с турнира и уехали домой. В телефонном разговоре Александр Паламарь высказался по полной, но в прессе попросил написать «по семейным обстоятельствам».

Дебютом парного турнира на ТВ-столе стала встреча Белозеров/Моисеенко – Пивченко/Радионов. Восемь партий в ураганном темпе привели к ничьей – 4:4. В контре темп игры резко сменился. Пошли невероятно долгие отыгрыши. В итоге по отыгрышу ошибся Моисеенко. Пивченко с Радионовым сняли шар из пирамиды, после чего образовалась пара, игра которой открывала дорогу к победе. Но к столу выходит Радионов и промахивается. Дмитрий с Артемом ошибки не простили. Для полноты картины сообщим, что этот матч игрался сразу после мужского финала Пивченко-Перкун, а в перерыве между полуфиналом и финалом Пивченко с Радионовым сыграли еще и матч со Смирновым/Осычнюком. «Логистика» мероприятия, в итоге, вышла следующая: сначала Пивченко играет с Перкуном в ДК «Нефтехимик», затем едет в клуб «Buffalo» (через весь город – около 20 минут на машине), играет пару, потом возвращается на финал + парный матч, после чего снова едет в «Buffalo» на матч нижней сетки с Косоговым/Плешко. В случае победы, судьи планировали поставить Пивченко с Радионовым еще на четвертьфинал. Но Владислав и Марк победили в контре и завершили путешествия Артура.

После всех приключений и недоразумений сформировались четвертьфинальные пары: Адамец/Матвеев – Литовченко/Пасько, Перкун/Клестов – Косогов/Плешко, Моисеенко/Белозеров – Гниляков/Бовоненко, Рыбалко/Тарновецкий – Смирнов/Осычнюк. Впрочем, Гниляков и Бовоненко снялись с турнира, и Дмитрий с Артемом без игры вышли в полуфинал. Тарновецкий с Рыбалко победили 5:2 Смирнова с Осычнюком, Адамец с Матвеевым – Литовченко с Пасько в контре.

Поздно вечером в клубе «Buffalo» вышли к столам на четвертьфинал Перкун/Клестов – Косогов/Плешко и, неизвестно почему, учитывая все вышесказанное, на полуфинал – то есть на решающий матч за выход на чемпионат мира, Тарновецкий/Рыбалко и Белозеров/Моисеенко.

Белозеров с Моисеенко весь отбор выглядели самой сильной парой и убедительно доказали это, обыграв Тарновецкого с Рыбалко со счетом 5:1. А вот у Перкуна с Клестовым и Плешко с Косоговым дошло до контры. Разбил Владислав, не забил, и Андрей с Владимиром сыграли восемь с кия.

На последний день турнира осталось два матча. Сначала играли Перкун и Клестов с Адамцом и Матвеевым, а затем проигравшие в этой встрече – с Тарновецким и Рыбалко в матче за третье место. Учитывая, что за счет федерации на чемпионат мира ехали две пары, финал было решено не проводить.

И в поединке Перкун/Клестов – Адамец/Матвеев родилась главная сенсация отбора. Никита и Виталий обыграли очень сильную и сыгранную пару со счетом 5:3 и вышли на чемпионат мира.

В утешительном матче Перкун и Клестов обыграли с тем же результатом 5:3 Рыбалко с Тарновецким и получили возможность поехать на чемпионат мира за свой счет. Возможностью этой Андрей и Володя решили воспользоваться. Вероятно, Украину на чемпионате мира будет представлять еще одна пара, сформированная из юниоров, играющих сейчас в Москве. Исходя из результатов первого дня, трудно себе представить какую-то иную пару, кроме Тихий – Родионов. Но жизнь полна сюрпризов…

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .