Игорь Литовченко - чемпион Киева! Плюс новости из Одессы, Полтавы, Львова и Кривого Рога

22 октября 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 319

Сенсацией завершился чемпионат Киева по свободной пирамиде.

Впервые чемпионом столицы Украины стал Игорь Литовченко. Более того, Игорь, вообще, выиграл первый турнир за свою долгую карьеру, если не считать областных турниров в Херсоне и одного этапа Кубка Киева.

Мужской чемпионат собрал 28 игроков, проводился за один день и состоял из коротких (до 4 побед, финал до 5) матчей. Не знаю, кто придумал эту мягко говоря, сомнительную схему, но, как под копирку, точно также в этот день проводили чемпионаты в Одессе, Полтаве, Кривом Роге.

Литовченко в полуфинале обыграл со счетом 4:2 Виталия Свиста, а в решающем матче победил 5:3 Андрея Клестова (третье место со Свистом разделил Олег Ковнацкий). Пожелаем Игорю, чтобы эта победа позволила ему избавиться от имиджа «вечно недоездного», стала новым витком в его карьере и, в то же время, не привела к звездной болезни. Выиграно еще не все.

Главным «бильярдным джентльменом» стал Владимир Перкун, проигравший сначала Заряне Притулюк, а затем Виктории Ивановой.

Девушки играли не только в мужском турнире, но также и определяли чемпионку Киева. Второй раз подряд, вслед за победой на чемпионате по динамичной пирамиде, сильнейшей стала Заряна Притулюк, победившая в финале со счетом 4:2 Анну Котляр. Виктория Иванова и Любовь Жигайлова разделили третье место.

В Полтаве второй раз подряд победил Илья Непейпиво. Турнир собрал 30 игроков, в финале Илья со счетом 5:3 обыграл Артема Даценко из Кременчуга, в полуфинале – своего тренера Алексея Одарюка, а в 1/4 финала – Анастасию Ковальчук, которая в прошлом году выиграла чемпионат области среди мужчин как раз по свободной пирамиде. Даценко – второй, третье место разделили Одарюк и полтавчанин Игорь Кубышкин.

В Одессе третью победу в этом году одержал Борис Генадиник, победивший в финале Павла Сленчку – 5:0. Ранее Борис выиграл чемпионаты Одессы по комбинированной и динамичной пирамидам. Третье место в активе Марка Плешко и Олега Мачтакова. Всего в турнире участвовало 22 игрока.

Еще один однодневный блиц-турнир с матчами до 4 побед прошел в Кривом Роге и назывался «Открытый чемпионат Днепропетровской области по свободной пирамиде». В финале Богдан Рыбалко обыграл Михаила Кучера – 4:3. Третье место среди 23 участников разделили Игорь Ковалев и чемпионка мира среди женщин 2015 года Мария Пудовкина.

И лишь во Львове чемпионат области проходит в течение трех дней, организована трансляция, а на предварительном этапе 26 участников играют в группах. Чемпион определится в понедельник, 23 октября.

Комментарии

  • Сергей 22 октября 2017

    Во Львове рейтинговые ( любительские е в т.ч.) турниры проводятся в 2 дня, а официальные в 2-3 дня, ну и региональные и всеукраинские в 3-4 дня. Это оптимальное и комфортабельное время и для спортсменов и для организаторов, если, конечно, не играть из одной партии за всё!!!

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню