«До свята Покрови»: вопросов пока больше, чем ответов

20 октября 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 286

Оригинальный состав собрал начинающийся завтра в Киеве снукерный турнир «До свята Покрови» федерации снукера Украины.

Такого турнира история украинского не только снукера, но и, вообще, бильярда, еще пожалуй не знала. Почти половина (30 из 67) участников моложе 18 лет, 14 юным снукеристам 10 и меньше. На турнир федерацией снукера Украины был организован массовый выезд детей из Львова и Кропивницкого.

Участвуют и многие ведущие игроки Украины (Сергей Исаенко, Сергей Петраш, Андрей Шульга, Юлиан Бойко, Юрий Семко, Михаил Кусень), гости из Беларуси (Сергей Мельниченок, Кирилл Марголин) и Молдовы.

В то же время, по сравнению с турниром с аналогичным призовым фондом (100 000 гривен) во Львове, состав сократился почти в два раза. Дисквалификация Владислава Вишневского, решение о невыплате призовых на турнирах ФСУ участникам турниров ФСБУ вполне ожидаемо привели к расколу в украинском снукере. Ни один (!) из 25 участников завершившегося на днях чемпионата Украины не принимает участия в турнире «До свята Покрови». Не хотелось бы напророчить, но похоже, что война между федерациями переходит из «холодной» в «горячую» стадию.

Победитель «покровского» турнира определится во вторник, 24 октября. Будем с интересом следить за развитием событий. 

Комментарии

  • Сергей 21 октября 2017

    Похоже, сценарий разворачивается как и в случае с аналогичной ситуацией в пирамиде в своё время между ФСБУ и ФБСУ, только стороны сегодня начали применять тяжёлую артиллерию, напрочь пренебрегая мнением главной "негорячей" стороны конфликта. Ну...действия ФСБУ угадывались почти целиком - сами спортсмены их никогда не интересовали, а вот шаги ФСУ меня очень даже удивили и расстроили. Наблюдаем опять !игровое" затмение, когда разделосферовлияния просто зыктмевает саму ИГРУ. Подозреваю, что "активные" стороны конфликта имеют в запасе не только авиабомбы, но и ядерное оружие!?! Ждём заявления о применении их...

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню