Два тура позади. Рейтинг UBA Cup 2017/2018

18 октября 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 662

Завершен второй этап Кубка Украинской бильярдной ассоциации UBA Cup 2017/2018. «Бильярдньюс» представляет рейтинг игроков UBA Cup после 2 этапа.

Для начала несколько положений:

  1. По итогам 8 туров 32 сильнейших по рейтингу примут участие в финальном турнире. Необходимое условие: принять участие не меньше, чем в 6 турах. Игроки, входящие после восьмого этапа в топ-32, но не сыгравшие, как минимум, 6 туров, в финал допущены не будут. В связи с этим отметим, что игроки, пропустившие первые два тура, имеют последний шанс на третьем туре. Пропуск третьего тура подряд будет означать, что в финале этих игроков не будет в любом случае (напомним, что еще не играли на UBA Cup Паламари, Тарновецкий, Белозеров, Косогов).
  2. В финальном туре все игроки будут разбиты на восьмерки. В первом круге четвертая восьмерка (25-32 места) сыграет с третьей (17-24 места). Восемь победителей во втором круге сыграют со второй восьмеркой (9-16 места). Победители в третьем круге (1/8 финала) встретятся с первой восьмеркой (1-8 места). Так что важно будет попасть не только в 32, но и занять место как можно выше. Не говоря уже о том, что игроки первой восьмерки автоматически попадут в призы на финальном турнире (минимум 5 000 гривен).
  3. На каждом туре, начиная с третьего (11-14 ноября, Киев, свободная пирамида), 16 сильнейших игроков начинают турнир со стадии 1/32 финала, минуя групповую квалификацию. При этом, игроки топ-16, пропустившие очередной этап, на следующем теряют возможность начинать с плей-офф, даже в случае сохранения места в топ-16, и будут начинать с квалификации. Например, лидер рейтинга Артур Пивченко решит пропустить 3 тур. Очевидно, что место в топ-16 он сохранит, но все равно в 4 туре будет начинать со стадии квалификации.

Выиграв второй тур подряд, Пивченко создал большой отрыв от преследователей, который позволит ему сохранить за собой первое место, вне зависимости от итогов третьего тура.

Финалист второго тура Владислав Волик поднялся на второе место, оттеснив на третье финалиста тура первого Артема Моисеенко, который этот тур пропускал. На следующих четырех местах расположились полуфиналисты первого (Богдан Рыбалко, Станислав Тымчий) и второго (Владимир Перкун, Никита Гоменюк) туров.

Добравшись до четвертьфинала, сходу поднялся на 16 место Евгений Покус – единственный в топ-16, кто пропускал первый тур. В топ-32 с первого захода вошли Иван Олейник и Олег Галушко.

Артем Моисеенко (3 место) и Марк Плешко (15) сумели остаться в топ-16, несмотря на пропуск второго тура. Места в топ-32 сохранили Евгений Талов и Александр Сидоров.

Всего пять игроков сумели занять призовые места (1-16) два турнира подряд. Стабильность, помимо Артура Пивченко, демонстрируют также Андрей Клестов, Артем Матвейчук, Андрей Родионов и Вадим Корягин.

Прим.: 2-й столбик - место в рейтинге после первого тура.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню