Борьба за 100 тысяч долларов в Ростове началась. Украинские звезды вступают в игру

09 октября 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 794

В Ростове-на-Дону начался самый крупный пирамидный турнир года.

Призовой фонд на турнире на приз Ивана Саввиди – 6 миллионов рублей (ровно 100 тысяч долларов). Побороться за такой серьезный «куш» в Ростов приехали многие лидеры украинского бильярда - Артур Пивченко, Ярослав Тарновецкий, братья Паламари, Павел Радионов, Дмитрий Белозеров, Богдан Рыбалко, Владислав Косогов, Вадим Корягин, Артем Моисеенко, Александр Бедевка. Массово «ломанулись» через открытую границу в соседний Ростов игроки с оккупированных Россией территорий Донбасса. Из Донецка, Луганска, Краснодона, Макеевки, Снежного приехало более десяти человек. Еще около десятка игроков из украинского Крыма организаторы, не моргнув глазом, записали за Россию.

Играют в старую московскую пирамиду, олимпийка с первого круга. В первом круге практически все наши игроки прошли по «кресту». А вот уже со второго-третьего круга многим могут попасться весьма крепкие соперники. Давно не игравшему Ярославу Тарновецкому в 1/32 финала предстоит, очевидно, встреча с очень сильным киргизом Азизом Мадаминовым. У Богдана Рыбалко уже первый матч с сильным россиянином Василием Сюрковым, а, если все будет в порядке, в 1/16 предстоит матч с чемпионом мира по комбинированной пирамиде Алибеком Омаровым из Казахстана.

Александр Бедевка первый матч проведет с победителем встречи между легендой бильярда Асланом Бузоевым (Владикавказ) и восходящей звездой Артемом Баловым (Санкт-Петербург).

Артуру Пивченко уже в первом поединке предстоит сыграть либо с Александром Чепиковым, либо с Егором Плишкиным.

Евгений Паламарь после более-менее приемлемого первого круга, во втором встретится либо с петербуржцем Вадимом Визельтером, либо с белорусом Валерием Чижовым.

Непросто придется Александру Паламарю. Для первого матча можно было бы «найти» соперника и проще, чем Олег Еркулев из Оренбурга.

Артему Моисеенко в 1/32 финала предстоит сыграть, очевидно, с узбекским «Шахом» - Шахзодом Мамировым. Посеянного под вторым номером Дмитрия Белозерова в 1/16 финала ожидает чемпион мира из Казахстана Ернар Чимбаев.

Николай Тырин из Волгограда, кемеровчанин Виктор Локтев и белорус Евгений Салтовский либо финалист только что завершившегося чемпионата России Никита Володин – такое «расписание» на первые два круга у Павла Радионова. Очень непросто.

Ну и отметим, что не поехали в Ростов и готовятся к участию во втором туре Кубка Украинской бильярдной ассоциации Владимир Перкун, Евгений Талов, Андрей Клестов, Юрий Смирнов и многие-многие другие.

В Ростове финал состоится 14 октября, на Праздник Покрова та День Українського Війська, в первый игровой день 2 тура Кубка UBA. На награждении должны будет присутствовать все полуфиналисты. Поэтому просьба к игрокам, которые успешно выступят в Ростове и захотят сыграть в Киеве, связаться с главным судьей UBA Cup.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .