Киев. Авиатор. Юношеский отбор на "мир"

04 октября 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 828

В киевском клубе «Авиатор» в четверг начинается этап Кубка Украины по свободной пирамиде, который, как удалось выяснить, является отборочным к юношескому чемпионату мира (Москва, 30 октября – 3 ноября).

Условия отбора пока не опубликованы (надеюсь, что это будет сделано уже завтра), так что можно вступить в область предположений.

Украине выделена квота 6 юношей и 3 девушки, причем одно из шести мест персонально принадлежит Андрею Тихому, как действующему чемпиону мира.

Учитывая тот факт, что среди участников турнира нет Андрея Родионова, очевидно, что пятикратный чемпион Украины среди юношей и член взрослой сборной, также попал на чемпионат мира без отбора.

Обычно в сборную берут кого-то из лидеров рейтинга, но в данном случае непонятно, как к этому рейтингу относиться, учитывая в каком он состоянии находится. Половина, если не больше, игроков, все еще в этом рейтинге присутствующих, уже вышли из юниорского возраста. Все же, если кто-то этот рейтинг будет учитывать, то очень высоки шансы на попадание в команду у Николая Зайченко из Житомира.

Среди участников турнира также нет, например, Владислава Еленича и Александра Фирки, которые вполне могут претендовать на место в сборной.

В общем, выскажем предположение, что в сборную возьмут финалистов начинающегося турнира. Несмотря на совсем небольшое количество участников (всего девять), претендентов на место в команде в избытке. Это и Анатолий Сокальский, и Никита Гоменюк, и Владислав Денисов, и Александр Лапшин, и Илья Рогожинский. В общем, почти все участники турнира.

В турнире девушек 12 участниц, которые будут разыгрывать три места. Кристина Шевченко, Вера Меденко, Анастасия Клыкова – наиболее вероятный будущий состав сборной.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .