Три дня на Кубке Украинской бильярдной ассоциации

11 сентября 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 485

Три дня баталий в киевском БК «Лидер» определили 16 сильнейших на первом туре Кубка Украинской бильярдной ассоциации «UBA CUP» 2017/2018.

Главной интригой во время жеребьевки был вопрос: к кому в группу попадет Александр Сидоров. Временно осевший в Харькове «Бухара» сходу был зачислен в число главных фаворитов, а поскольку не участвовал в весеннем, пробном турнире UBA, мог случайным образом попасть куда угодно. «Повезло», в итоге, абсолютному чемпиону Украины Юрию Смирнову.

Но борьба в этой группе оказалась значительно интересней, чем противостояние двух игроков. Все карты спутал Иван Пасько из города Каменское Днепровской области. Уже в первый день Иван подряд обыграл сначала Сидорова, а, затем, и Смирнова. Когда же в первой сессии второго дня «Бухару» победил еще и Смирнов, над головой чемпиона мира сгустились тучи. С двумя победами в четырех матчах он даже третье место в группе себе не гарантировал. И об этом, похоже, задумались соперники по группе. Идея оставить приезжую звезду за бортом плей-офф могла оказаться слишком соблазнительной. А после того, как Михаил Кучер в предпоследнем матче обыграл Ивана Пасько, сложилась ситуация, при которой победа Кучера в заключительной встрече над Смирновым со счетом 4:3 означала расставание Сидорова с турниром. Но Юра не стал участвовать в подковерных играх, уверенно победил Кучера 4:1 и вышел в плей-офф с первого места. Пасько оказался вторым, а «спасенный» Сидоров прошел в 1/32 финала с третьего места.

Анна Котляр, единственная девушка среди 100 участников (100 игроков в турнире с призовым фондом 100 тысяч гривен – с таких вот круглых чисел начала свою историю Украинская бильярдная ассоциация), также вышла в плей-офф из очень непростой группы. Аня обыграла ветерана из Германии Александра Меламеда и криворожца Никиту Адамца. В заключительном матче Адамцу надо было брать три партии у Прохоренко, но Владислав не оставил шансов Никите, выиграл 4:1 и получил четвертый номер посева в плей-офф. Что было очень важно, так как первые четыре номера вышли сразу в 1/16 финала, минуя 1/32.

Лучший результат среди всех 100 участников на групповом турнире показал Андрей Клестов, второй – Богдан Рыбалко и третий – Владимир Перкун.

Событий в первые два дня масштабного турнира произошло очень много, о некоторых из них подробнее расскажем уже в итоговом материале по окончании первого тура.

Сегодня, в третий день турнира, начались игры плей-офф, которым предшествовала ночная жеребьевка (вернее, рассеивание игроков по результатам группового турнира). И вновь главной интригой стала участь Александра Сидорова. Занявший третье место в группе чемпион мира выходил на одного из победителей групп. «Счастливчиком» стал Владислав Литвинов из Новомосковска, который в 1/32 не смог сдержать натиск «Бухары» - 1:5. Выиграли в первом круге плей-офф и все остальные фавориты –  Богдан Рыбалко, Артур Пивченко, Артем Моисеенко, Юрий Смирнов, Александр Бедевка и другие. «Отличились» Иван Пасько и Виталий Грицай, затратившие на семь партий пять с половиной часов. Победитель Сидорова и Смирнова выиграл со счетом 5:2.

В 1/16 финала центральной стала встреча между Павлом Радионовым и Артемом Моисеенко. Бурная «перестрелка» принесла успех Моисеенко. После шести партий Павел был впереди – 4:2, но затем Артем взял три партии кряду. Завершились в контровых партиях еще четыре матча: Артем Матвейчук победил Анатолия Сокальского, Евгений Талов – Владислава Прохоренко, Александр Бедевка – Юрия Смирнова, а Андрей Клестов – Игоря Литовченко. Матч с участием Литовченко второй день подряд завершал игровой день (в воскресенье Игорь во встрече за первое место в группе проиграл Андрею Тихому).

Проиграл со счетом 2:5 Марку Плешко Владимир Перкун, для которого, также, как и для Радионова, Клестова, Литовченко UBA CUP является «домашним» турниром. В 1/8 финала одессита Плешко ждет встреча с Сидоровым, который со счетом 5:1 переиграл львовянина Игоря Мартына.

Богдан Шугалей, проигрывая по ходу Артуру Пивченко со счетом 0:2, выиграл три партии подряд, но затем еще три партии взял Артур и вышел в 1/8 финала.

Сошел с дистанции Иван Пасько, которого со счетом 5:1 обыграл, быть может, самый стабильный сегодня бильярдист Украины Богдан Рыбалко.

Единственного представителя Беларуси Яна Григорьева «всухую» разгромил Вадим Корягин.

Не обойдется в 1/8 без главного юношеского дерби Украины. Путевку в четвертьфинал между собой разыграют Андрей Родионов и Андрей Тихий.

Завтра в 11:00 в 1/8 финала в матчах до пяти побед играют:
Андрей Клестов – Станислав Тымчий
Николай Сидоренко – Артем Матвейчук
Артем Моисеенко – Вадим Корягин
Артур Березовский – Евгений Талов
Марк Плешко – Александр Сидоров
Юрий Свитковский – Артур Пивченко
Андрей Родионов – Андрей Тихий
Богдан Рыбалко – Александр Бедевка.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню