Руслан Островский - обладатель Кубка Галичины

23 августа 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 603

Руслан Островский победил Юрия Семко в финале Кубка Галичины.

Турнир был, если можно так выразиться, «разогревочным» перед стартующим 26 августа Кубком Независимости Украины, который должен превратиться в грандиозное событие – заявки на участие уже подали 113 игроков из шести стран.

Но и «разогрев» получился вполне. Участвовало 29 игроков из Киева, Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и Моршина. На групповом этапе Юрий Семко сделал брейк 80 (!) очков. Еще одним событием стал выход в плей-офф Георгия Петрунько. 9-летний Гоша выиграл три матча из четырех. Более того, в 1/8 финала Гоша лишь в контре проиграл Игорю Томащуку.

В одной отборочной группе оказались сразу три сильных игрока – будущий победитель Руслан Островский, Максим Столярчук и Юлиан Бойко, который и оказался «третьим лишним». Островский же вышел в плей-офф только со второго места, проиграв Столярчуку.

После матчей 1/8 и 1/4 финала сформировались две пары: Юрий Семко – Максим Столярчук, Руслан Островский – Андрей Шульга. Оба матча завершились в контрах и принесли победы Семко и Островскому. Контровым фреймом завершился и финал. По поводу нашумевшего эпизода с выставлением Островским битка не в сектор «D», можно сказать только одно: ситуация исчерпывающе описана в пункте 5.а части третьей правил: «Судья должен ответить, если его спросят, должным ли образом помещен биток (то есть, не за пределами ли сектора «D»). Ключевое слово здесь: «если спросят». Островский ничего не спрашивал, поэтому фол безусловен. Пункт 10.а той же части определяет размер фола: налагается штраф в размере четырех очков за … игру с руки ненадлежащим образом.

Впрочем, этот момент, произошедший при счете 37:19 в пользу Островского, не повлиял на итог матча. 3:2 – Островский становится обладателем Кубка Галичины.

И уже сегодня состоится жеребьевка Кубка Независимости. Ждем.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .