Очевидное-невероятное: Заряна Притулюк сильнейшая в Киеве и среди женщин, и среди мужчин

20 августа 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1109

Странный турнир с уникальным результатом состоялся в Киеве.

В субботу в столице Украины состоялся чемпионат города и области по динамичной пирамиде. Причем сразу два – среди мужчин и среди женщин. Учитывая, что сильнейшие игроки города (Радионов, Клестов, Перкун, Петраш) в это же время принимают участие в турнире в Ужгороде, легко предположить, что в чемпионате Киева они участия не принимали. Не играли и многие другие – Матвейчук, Корягин, Прохоренко…список можно продолжать долго.

Всего на мужском турнире собрался 21 игрок, причем имена далеко не всех хоть сколько-нибудь известны любителям бильярда. Проходивший параллельно женский чемпионат собрал всего трех участниц, которые играли по системе до двух поражений (!). Сначала Заряна Притулюк обыграла Владу Кудицкую, потом проиграла Анне Котляр, затем в нижней сетке снова выиграла у Кудицкой, после чего взяла реванш у Котляр в финале и стала чемпионкой Киева. Парадокс: чемпионат состоял из четырех матчей, причем во всех приняла участие Заряна, а две другие участницы между собой так и не встретились.

Но на этом чудеса не закончились. Четырех матчей женского турнира Заряне Притулюк оказалось мало, и она приняла участие в мужском чемпионате (также, впрочем, как и Анна с Владой). Первый матч Притулюк выиграла у Артема Спатара, после чего опять встретилась с Кудицкой (впрочем, внимательное изучение турнирной сетки наталкивает на мысль, что победа в первом матче с Владой была засчитана Заряне дважды – и в зачет мужского турнира, и в зачет женского).

Победа над Максимом Садовцом вывела Заряну Притулюк в четвертьфинал, выигрыш у Виталия Безкоровайного – в полуфинал. Путевку в финал Притулюк разыгрывала с Игорем Литовченко. Победа Заряны – 3:2! В другом матче Дмитрий Киреев из Нежина выиграл в контре у Василия Егорова из Ужгорода. Финал Притулюк – Киреев приносит победу 3:2 Заряне, которая добивается уникального достижения – в один день стала чемпионкой Киева и среди мужчин, и среди женщин. Правда, что состав, что дистанция матчей (вряд ли где-то еще в финале турнира по «динамике» играют до 3-х побед) вызывают, мягко говоря, удивление. Не совсем понятно, в чем суть таких турниров.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .