Радомир Кононенко - снова первый!

18 июня 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 1046

Первый чемпион Европы среди юношей, победитель турнира далекого уже 2004 года, Радомир Кононенко выиграл сегодня в Харькове третий этап профессиональной лиги БК «mr.Morris».

В пятницу прошла квалификация, и несмотря на то, что задача была, в общем-то, несложной - попасть в 8 сильнейших среди 15 игроков. не смогли ее выполнить победитель 3 этапа Кубка «Morris» Тимур Демяненко, Иван Рубан, Валерий Ткач, Руслан Шевченко.

В субботу к восьми победителям квалификации добавилась восьмерка лидеров рейтинга. Драматично развивались события в группе "С". Один из фаворитов турнира Владимир Юрусов начал с поражений от Евгения Покуса и Дениса Мягкова. Два раза по 1:4 - казалось бы все, шансов на попадание в четвертьфинал уже не осталось. Но происходит непредвиденное. В заключительном матче Юрусов громит Богдана Шугалея со счетом 4:0 (чуть позже станет ясно, что поражение со счетом 1:4 выводило Шугалея в 1/4). Внезапно Юрусов становится фаворитом в борьбе за второе место (первое безоговорочно за Покусом). Но для выхода Юрусова в плей-офф надо чтобы уже не имевший особой мотивации Покус обыграл Мягкова с разрывом не менее, чем в две партии. И Женя делает это - побеждает 4:2 и втягивает Юрусова в 1/4 финала. Мягкову, также, как и Шугалею, для выхода из группы не хватило одной партии.

Двукратный чемпион Харьковской области этого года Николай Сидоренко проиграл в стартовом матче в контре Антону Калашникову (это был один из лучших матчей дня - кто не видел, посмотрите), но вышел в 1/4 со второго места. Калашников - первый, Исмаилов и Сердюк покинули турнир.

Хороший матч против Артура Полякова выдал Андрей Родионов. После стартовых 1:1, Андрей выиграл третью партию в последнем шаре, в четвертой забил восемь с кия, в пятой снова победил 8:7. Родионов в группе первый, Поляков - второй. Козий и Коломиец выбыли из борьбы.

Наконец, в группе «А» победил Олег Галушко, совершивший роскошный камбэк в матче против Радомира Кононенко - 4:3 с 0:3! Кононенко вышел в 1/4 со второго места. Харченко и Булах заняли, соответственно, 3 и 4 места.

В воскресенье состоялись решающие матчи.

Центральной встречей 1/4 финала стал поединок между Олегом Галушко и Артуром Поляковым. Начало осталось за Артуром, который повел 3:1 по партиям. Более того, в пятой партии Поляков выигрывал 6:3, но проиграл ее, и просто «отъехал». Причем уже до конца матча. Галушко берет четыре партии кряду и побеждает 5:3.

В остальных трех матчах преимущество одного из соперников было значительным. С одинаковым счетом 5:2 Андрей Родионов обыграл Владимира Юрусова, а Николай Сидоренко – Евгения Покуса. Радомир Кононенко отдал Антону Калашникову всего одну партию.

Полуфиналы нынешнего турнира запомнятся невероятной игрой в исполнении Андрея Родионова. За 50 минут Андрей со счетом 5:0 разгромил Николая Сидоренко – двукратного чемпиона Харьковской области 2017 года. Особенно хороша была вторая партия, в которой Андрей забил восемь с кия.

Смотрим весь матч:

В другом полуфинале в упорной борьбе Кононенко, уступая по ходу 2:3, обыграл со счетом 5:3 Галушко.

После феерической игры в полуфинале Родионов был фаворитом решающего матча, но Кононенко доказал, что остается одним из лидеров харьковского бильярда и время от времени может играть на уровне, пока недоступном юным талантливым игрокам.

Многое решилось уже в первой партии. Проигрывая 6:7, Андрей забил седьмой шар, вышел на восьмой, но не смог его сыграть. Радомир вытащил партию, после чего заиграл уверенно и очень сильно. Итог матча – 5:1 в пользу Кононенко, который победил на харьковском турнире впервые с 2013 года.

 

И уже через пять дней сильнейшие бильярдисты Харькова примут участие в открытом Кубке Кременчуга по комбинированной пирамиде. Состав там подбирается весьма и весьма серьезный.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .