Кто сыграет на чемпионате Европы? Одесса - Ростов

12 июня 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 587

Сегодня на официальном сайте федерации спортивного бильярда Украины появилась следующая новость:

«Европейский комитет по пирамиде опубликовал положение чемпионата Европы 2017 по свободной пирамиде среди мужчин и женщин.

Чемпионат будет проходить 14-19 августа 2017 года в Ростове-на-Дону.

Подробнее

В связи с этим, просим украинских спортсменов обратить внимание на то, что состав украинской сборной на чемпионат Европы будет формироваться с учетом рейтинга ФСБУ по пирамиде, а также с учетом результатов 2-го этапа Кубка Украины по свободной пирамиде среди мужчин и женщин (29 июня - 2 июля 2017, Одесса).

Хотелось бы, конечно, чтобы условия были прописаны более конкретно: сколько игроков попадает по рейтингу, сколько по результатам одесского турнира, но работаем с тем, что есть.

В положении о чемпионате Европы Украине предоставлена квота – 5 мужчин и три женщины. Вполне очевидно, что в очередной раз на эти квоты мало кто обратит внимание, но, не менее очевидно, что вряд ли от нашей страны на чемпионат в Россию поедут больше чем восемь (5+3) игроков. Смотрим рейтинг (знаю точно, что не все догадываются о его существовании). Для начала – мужчины.

На первом месте в рейтинге Андрей Клестов и, скорее всего, он точно попадет в команду. По крайней мере, с учетом того, что за победу на турнире в Одессе можно будет получить не более 50 очков (а, скорее, и того меньше) и не будет участвовать по состоянию здоровья Игорь Литовченко, Клестов останется лидером рейтинга и после одесского этапа Кубка (или, по крайней мере, будет вторым после Владислава Косогова, если тот, конечно, выиграет турнир).

Идущий третьим в рейтинге Косогов более чем на 30 очков опережает Юрия Смирнова и Марка Плешко. Вероятно, что Владислав также войдет в сборную. Дальше вступаем в область предположений. Будем считать, что из пяти игроков трех в сборную включат по рейтингу и добавят к ним финалистов Одессы. На третье место по рейтингу основные претенденты Смирнов, Плешко (одессит!), Рыбалко и Радионов. Среди тех, кто точно не попадает в сборную по рейтингу – Тарновецкий, Белозеров, Моисеенко, Перкун и Пивченко (хотя, после «выступления» в Батуми Пивченко надо не в сборную брать, а ставить вопрос о дисквалификации).

Смотрим женский рейтинг. На первом месте с огромным отрывом Мария Пудовкина. Ясно, что чемпионка мира 2015 года попадает в команду. На втором и третьем местах Анастасия Ковальчук и Анна Котляр. Отрыв от идущей четвертой Татьяны Тучак также очень большой. Вероятно, в сборную попадет победительница одесского турнира, а также два первых номера рейтинга (Пудовкина и та, кто лучше сыграет в Одессе – Ковальчук или Котляр).

P.S. Все вышеизложенное – не более, чем попытка анализа открытых источников и вполне может не иметь ничего общего с действительностью.

Комментарии

  • Oleg 14 июня 2017

    И как обычно перед ЧМ или ЧЕ нет четкого понимания отбора в сборную

  • Oleg 14 июня 2017

    Кстати кто-то правильно подметил в фейсбуке - даты проведения 15-19 августа, а в документе везде стоит 14.09.17- 19.09.17 А это сентябрь

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню