Кубок "Morris". Победа Тимура Демяненко

30 мая 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 313

Тимур Демяненко выиграл третий этап Кубка БК «mr.Morris».

Начав турнир с квалификации, Демяненко за два дня выиграл одиннадцать (!) встреч, не проиграв ни одной.

На первую квалификацию в пятницу собралось 24 игрока, которые определяли четверку сильнейших. В группах сильнее всех отыграли Демяненко, Забайрачный, Коломиец, Шевченко и Мягков, занявшие первые места. А вот один из фаворитов квалификации Алексей Шаньшин, не смог даже выйти из группы – четвертое место позади Мягкова, Попельнюка и Рубана.

Из пяти победителей групп квалификацию, в итоге, прошли трое – Демяненко, Шевченко и Забайрачный. Причем Алексей Забайрачный, получивший четвертый номер «посева», в решающем матче обыграл пятого номера Дениса Мягкова – 3:1. А вот выигравший в группе все матчи «всухую» Денис Коломиец неожиданно уступил давно не игравшему на турнирах Олегу Ирзе – 1:3, чей выход в финальную часть стал, пожалуй, главной неожиданностью пятницы.

История с Коломийцем нашла свое продолжение и в субботу. Снова Денис в «одну калитку» выносит группу – четыре победы в четырех матчах при разнице партий 8:1, затем в первом круге плей-офф обыгрывает 3:0 Константина Титова, но в решающем матче уступает в контре Эдуарду Ломакину. Ломакин, проигравший в пятницу все встречи, неожиданно «выстрелил», впервые, по его словам, квалифицировавшись в финал.

После удачного (выход в четвертьфинал) выступления на чемпионате Харьковской области, одним из фаворитов не только квалификации, но и всего турнира, мог считаться полтавчанин Илья Непейпиво. И он сильно начал, выиграв в группе все четыре матча. Но уже в первом круге плей-офф Илья проиграл в контре Дмитрию Голубу, который в группе занял лишь третье место, пропустив вперед Антона Орлова и Виолетту Роднину. Виолетта впервые приняла участие в Кубке «Morris», в группе выиграла три матча из четырех (в том числе драматичный поединок у Голуба – 7:8, 8:7, 8:7), но в первом круге «олимпийки» уступила 0:3 Денису Мягкову.

Мягков после того, как в пятницу проиграл в решающем матче, в субботу снова принял участие в квалификации и на этот раз успешно. Победа в заключительном матче в последнем шаре контровой партии над Максимом Круговым из Изюма и Мягков выходит в финал. Вот только зачем? – об этом чуть ниже.

Дмитрий Голуб, обыгравший Илью Непейпиво, в заключительном матче проиграл около года не выступавшему в турнирах Юрию Коновалову в контровой партии и в финал не попал. Еще одним победителем пятничной квалификации стал Валерий Ткач – пожалуй, единственный, за исключением Андрея Родионова, молодой харьковский игрок, прогресс которого заметен.

Финальный день начался с неприятной ситуации. Впервые за все то время, что финалы проводятся в формате групповых турниров, на игру не явился один из участников. Денис Мягков, пройдя квалификацию в субботу, посчитал, видимо, свою задачу выполненной, не пришел на турнир и даже в течение всего дня ни с кем не вышел на связь. Напоминаем, что согласно положению, призовые за пройденную квалификацию в этом случае не выплачиваются.

В группе «С», где должен был выступать Мягков, осталось три игрока – Шевченко, Булах и Волошко. Можно было бы оставить группу в таком, «усеченном» составе, но сами игроки попросили включить в турнир Константина Титова. Особенно настаивал Руслан Шевченко. В итоге все завершилось довольно неожиданно. Титов сходу со счетом 3:0 обыграл Шевченко, затем в контре вырвал победу у Булаха и, несмотря на поражение в заключительном матче от Виталия Волошко – 0:3, вышел в 1/4 финала. Уточню, что ни призовых, не рейтинговых очков за свое воскресное выступление Константин не получил. Призовые за выход в 1/4, также как и за проход квалификации Мягковым были добавлены в общий призовой фонд, а рейтинговые очки начислены только за игру в квалификации.

Сильно отыграл групповой турнир Иван Козий. Победитель предыдущего этапа выиграл все матчи со счетом 3:0, гарантировав себе первый номер «посева» в плей-офф. А вот будущий победитель турнира Тимур Демяненко выиграл группу на «морально-волевых». Все три матча Тимур выиграл в контрах, причем два из них – в последнем шаре. Заняли первые места в своих группах также Виталий Волошко и Валерий Ткач. Валера выиграл самый, пожалуй, драматичный матч на этой стадии. Проигрывая в контре победителю первого этапа Игорю Лебединскому со счетом 0:7, Ткач умудрился выиграть в последнем шаре. Лебединский, Титов, а также Антон Нерубенко и Валерий Серый вышли в 1/4 со второго места.

«Отмучившись» в контрах группового турнира, в плей-офф Тимур Демяненко начал громить соперников. Игоря Лебединского Тимур в четвертьфинале обыграл со счетом 3:0, затратив на матч всего 45 минут! Быстро закончились и поединки Козия с Титовым (3:0) и Нерубенко с Ткачом (3:1). А вот Волошко с Серым «рубились» ровно три часа. В контре со счетом 8:6 выиграл полтавчанин, а турнир с этого момента начал неумолимо уходить в ночь.

Полуфиналы – и вторая кряду «сухая» победа Демяненко. На этот раз Тимур со счетом 4:0 обыграл Антона Нерубенко. А второй полуфинал оказался очень затяжным и завершился спустя почти три часа после встречи Тимура и Антона. Иван Козий во встрече, продолжавшейся свыше трех часов, со счетом 4:2 выиграл у Виталия Волошко.

На решающий матч финалисты вышли в 23:15. И уже четвертый этап Кубка БК «mr.Morris» будет проведен по несколько измененному регламенту. Полуфиналы и финал будут вынесены на понедельник. Ну а пока финал прошел в сложной борьбе, на каждую партию Иван и Тимур тратили по 40-45 минут. Первую партию со счетом 8:6 выиграл Демяненко, вторую 8:5 – Козий. Тимур побеждает в третьей 8:4, после чего выигрывает самую, пожалуй, важную, четвертую партию в последнем шаре. Счет становится 3:1. В пятой партии Козий вел 7:6, но после штрафа счет сравнялся, а затем уже Демяненко забивает седьмой и восьмой шар. Три с половиной часа на пять партий, 4:1 в матче – Тимур Демяненко становится победителем третьего этапа Кубка БК «mr.Morris»!

Обновленный рейтинг Кубка возглавляет, по-прежнему, Иван Козий, Тимур Демяненко на втором месте, Игорь Лебединский – на третьем.

Клуб «mr.Morris» теперь ждет всех на турнир профессиональной лиги, который состоится с 16 по 18 июня.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню