Львовский кластер. Сильнейшие - в четвертьфинале

08 мая 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 398

В разгаре очередной выставочный турнир по новой игре – кластеру.

На этот раз познакомиться с кластером решили львовские бильярдисты. В клубе Zovex на улице Патона после двух дней игры определились четвертьфиналисты «Львовского кластера-2017».

В первый день 15 игроков в квалификации определяли девять сильнейших. Сильную игру, особо с учетом того, что играли они в кластер первый раз, показали львовянин Александр Гречин, Андрей Плешко из Трускавца, 16-летний Александр Фирка из Иршавы Закарпатской области. Система с групповыми турнирами, которая в Украине все увереннее вытесняет морально устаревшую «до двух поражений», позволила всем игрокам провести по четыре матча, как следует прочувствовать многочисленные тонкости игры и подготовиться ко второму дню турнира, в котором в борьбу вступили все сильнейшие.

В авангарде развития кластера, наряду с изобретателем игры Сергеем Петрашем, находятся также Павел Радионов и Юрий Смирнов. Эти три игрока не пропустили еще ни одного турнира по кластеру, сыграв и в Киеве, и в Харькове, и теперь во Львове. Радионов, к тому же, не проиграл в кластер еще ни одного матча, а после сегодняшнего дня его победная серия достигла уже отметки 16 поединков. Главного соперника по группе Станислава Тымчия, с которым Павел в этом году играл в финале чемпионата Украины по комбинированной пирамиде, Радионов обыграл со счетом 4:1. В трех остальных матчах Радионов проиграл еще только одну партию и вышел в плей-офф с первым номером посева.

Сергей Петраш и Юрий Смирнов также заняли первые места в своих группах, а еще в одной первенствовал полуфиналист Lviv Open-2016 львовянин Игорь Мартын. В матче за первое место в группе Мартын обыграл Игоря Литовченко. 

Виктория Иванова начала турнир с отличной победы над Александром Фиркой, но затем проиграла три матча кряду и до олимпийки не добралась. А вот Фирка с одной победой в четырех матчах вышел-таки в 1/8 финала, но там проиграл 1:5 Станиславу Тымчию.

Победители групп вышли в четвертьфинал напрямую, занявшие второе-третье место провели один круг плей-офф, после которого окончательно сформировалась восьмерка сильнейших. Завтра в четвертьфинале в 11:00 Павел Радионов играет с Игорем Литовченко, Сергей Петраш – со Станиславом Тымчием, Юрий Смирнов – с Юрием Семко, а Игорь Мартын – с Андреем Плешко.

Четвертьфиналы и полуфиналы пройдут до шести побед, финал – до семи.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню