Сергей Мельниченок - чемпион Украины

03 мая 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 499

Победой белоруса Сергея Мельниченка завершился в Киеве чемпионат Украины по снукеру.

Статус открытого позволил принять участие в турнире не только игрокам со всей Украины, но и снукеристам из других стран. В 14-м чемпионате страны в истории украинского снукера сыграло 10 иностранцев – шесть молдован, три белоруса и Мехди Алани из Марокко. Один из них стал, в итоге, чемпионом.

Сергей Мельниченок из Бобруйска хорошо известен украинским любителям снукера. Он часто приезжает в Украину на турниры, последний раз был в августе на Кубке Независимости. А в 2013 году Мельниченок уже играл в финале чемпионата Украины, но тогда проиграл со счетом 0:4 Сергею Исаенко. Спустя четыре года белорусский снукерист взял реванш.

23-летний Мельниченок сейчас, похоже, находится на пике карьеры. Чемпионат Украины стал для него пятым турниром, на котором он вышел в финал. Вторые места на Krylatskoye Snooker Open Autumn 2016 и финале Кубка Беларуси в конце прошлого года сменились двумя подряд победами на этапах Кубка Беларуси в начале этого года. Чемпионат Украины Сергей Мельниченок также провел очень мощно.

На групповом этапе белорусский снукерист выиграл три матча из трех, не отдав соперникам ни одного фрейма. Еще три победы в плей-офф с одинаковым счетом 3:0 вывели Мельниченка в полуфинал. При этом во встрече 1/8 финала с Александром Радзивиллом Сергей сделал свой лучший брейк на турнире – 68 очков.

Победивший в четвертьфинале Владислава Вишневского львовянин Юрий Семко в полуфинальном матче с Мельниченком расклеился и проиграл абсолютно без борьбы – 0:3. А вот второй полуфинал, в котором играли Сергей Исаенко и Олег Басенко, стал, очевидно, лучшим матчем чемпионата.

В первом фрейме Исаенко делает высший брейк турнира – 86 очков! Во втором Сергей играет серии 47 и 20 очков. В третьем на счету Исаенко два брейка по 23 очка, но Басенко делает в ответ 39 и выигрывает фрейм. Наконец, в четвертом фрейме Исаенко сделал серии 35 и 21 очко и выиграл матч со счетом 3:1. 86, 47, 35, 23, 23, 22 и 20 очков – и все это за четыре фрейма. Но в финале Сергей Исаенко не смог показать настолько качественной игры.

Первый фрейм выиграл Мельниченок, сделав брейк 40 очков. С большим трудом Исаенко вырывает победу во втором фрейме на розовом шаре. В третьем фрейме Мельниченок делает серии 37 и 27 очков и выходит вперед. Четвертый фрейм также остается за ним. Лучшим фреймом в матче для семикратного чемпиона Украины стал пятый, который Исаенко выиграл с брейками 45 и 20 очков. Шестой фрейм Исаенко вытаскивает в розовом шаре и сравнивает счет. Казалось, что в матче наступил перелом. Но контровой фрейм лучше провел Мельниченок, который и одержал итоговую победу в матче, продолжавшемся свыше пяти часов.

4:3 – Сергей Мельниченок, еще ни разу не побеждавший на чемпионатах Беларуси, становится чемпионом Украины!

Приз за высший брейк (86 очков) получил Сергей Исаенко. Владислав Вишневский, сделавший семь брейков 40+ стал самым серийным игроком чемпионата.

Следующее мероприятие под эгидой ФСУ запланирован на конец августа. Во Львове, в новом снукерном клубе Snooker Lviv состоится турнир, посвященный Дню Независимости Украины. Событие ожидается грандиозное. Следите за новостями!

Все финалы и призеры чемпионатов Украины по снукеру.

2004. Григорий Химочка – Богдан Молчанов 4:1 3. Максим Стороженко, Александр Касьянов.
2005. Сергей Исаенко – Константин Кулик 5:4 3. Артур Нейландс (Латвия), Валерий Ковтун.
2006. Сергей Исаенко – Григорий Химочка 3:0 3. Виталий Ткаченко, Денис Ващук.
2007. Сергей Исаенко – Артурс Элстс (Латвия) 3:0 3. Денис Грабе (Эстония), Валерий Ковтун.
2008. Сергей Петраш – Денис Ващук 3:1 3. Сергей Исаенко, Игорь Рий.
2009. Сергей Исаенко – Руслан Островский 3:0 3. Сергей Петраш, Святослав Иванив.
2010. Алан Тригг – Сергей Петраш 4:0 3. Сергей Исаенко, Роман Попов.
2011. Алан Тригг – Сергей Петраш 4:0 3. Ярослав Винокур, Максим Столярчук.
2012. Алан Тригг – Сергей Петраш 4:0 3. Руслан Островский, Владислав Вишневский.
2013. Сергей Исаенко – Сергей Мельниченок (Беларусь) 4:0 3. Игорь Слободянюк, Руслан Островский.
2014. Сергей Исаенко – Сергей Петраш 5:0 3. Руслан Островский, Владислав Вишневский.
2015. Сергей Петраш – Андрей Сенык 5:3 3. Юлиан Бойко, Дмитрий Осипенко.
2016. Сергей Исаенко – Андрей Сенык 4:0 3. Сергей Петраш, Марьян Полидович.
2017. Сергей Мельниченок (Беларусь) – Сергей Исаенко 4:3 3. Юрий Семко, Олег Басенко.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню