Украина-Беларусь 159:146

29 апреля 2017
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 591

Юношеская сборная Украины в драматичной борьбе выиграла у команды Беларуси в Калинковичах на Кубке славянских государств.

Этот турнир Виктор Колосов проводит уже в третий раз. В нынешнем году Кубок проходит в формате матчей между юношескими и взрослыми командами Украины и Беларуси. В пятницу сыграли юноши и матч удался на все сто.

Сборная Украины, возглавляемая чемпионом мира среди юношей Андреем Тихим изначально считалась фаворитом, причем больше всех убеждал в слабости своей команды сам Виктор Адамович. Как оказалось, это был хитрый психологический ход – белорусские юноши подошли к матчу в полном порядке и лидировали большую часть поединка.

Задел для белорусской команды, который чуть было не стал решающим, создал уже в первом матче Эрик Голынкин из Барановичей. Изначально планировалось, что его встреча с Андреем Тихим будет завершать матч, но потом этот поединок поставили в начало, чтобы Эрик успел в Брест на республиканскую олимпиаду по химии.

И уже в самом начале матча Голынкин забил 10 с кия, потом увеличил перевес до 12 шаров. Все попытки чемпиона мира среди юношей отыграться успеха не имели, и встреча закончилась с преимуществом белорусского игрока в 21 шар – 38:17.

Следующими вышли к столу Глеб Арбузов и Сергей Гольев. Вполне очевидно, что тренеры белорусской команды поставили задачу Глебу удержать перевес, добытый лидером сборной Голынкиным. И план на игру 13-летний гомельчанин уверенно выполнил. Зрители увидели совершенно нехарактерный для юношей суперзакрытый бильярд. Первый тайм (а это 40 минут игры) завершился с фантастическим счетом 8:8! Во второй половине матча игра пошла живее, но ненамного. В итоге Гольев не только не сократил отставание, но и проиграл еще три шара. Встреча закончилась со счетом 22:19 в пользу Глеба Арбузова и белорусы повели 60:36.

Задача спасать украинскую сборную от Гольева перешла к харьковчанину Андрею Родионову. Но его соперник, самый юный участник матча 12-летний Степан Леженников из Гомеля показал просто невероятную, особенно для своего возраста игру. Степан забивал просто все, по кладке не уступая пятикратному чемпиону Украины среди юношей. Встреча проходила в невероятно высоком темпе. Если Гольев с Арбузовым за весь матч забили 41 шар, то Родионов с Леженниковым за один тайм 46. Первую половину матча Степан выиграл со счетом 24:22. В начале второго тайма Родионов, казалось бы, переломил ход матча, оторвавшись на 10 шаров – 35:25. Но тут произошло нечто невероятное. Леженников, как ни в чем не бывало, не только с легкостью отыгрывает 10 шаров, но и выходит вперед. И, все же, этот поединок остался за украинцем. Незадолго до конца встречи Андрей забил невероятный чужой с подбоем пирамиды, сыграл большую серию, и победил с перевесом в 7 шаров – 55:48. Общий счет матча стал 108:91 в пользу команды Беларуси.

Решающий матч досталось играть Анатолию Сокальскому и Роману Самсоненко. И Сокальский со старта рванул в просто невероятном темпе. Еще в первом тайме он не только ликвидировал отставание украинской команды в 17 шаров, но и обеспечил своей сборной отрыв в 23 (!) шара. 41:1 за полчаса – это было что-то невероятное. Но вот дальше...Видимо, убедив самого себя, что дело сделано, Сокальский допустил пару промахов, и колесо закрутилось в противоположную сторону. Теперь уже заиграл Роман Самсоненко. До конца первого тайма от огромного, в 23 шара перевеса сборной Украины осталось всего пять очков, а в начале второго Беларусь сравняла счет. Но даже выйти вперед Сокальский сопернику не дал. На новый рывок черновицкого бильярдиста белорус уже аргументов не нашел. В итоге Анатолий выиграл свой отрезок с перевесом в 30 шаров, а сборная Украины победила в матче со счетом 159:146!

И уже сегодня, в субботу, начинается матч взрослых команд. В 15:00 Сергей Петраш сменит комментаторскую кабину на игровой стал и сыграет с Ильей Казаченко. В 17:00 к столу выйдут Виктория Иванова и Екатерина Перепечаева.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню