Чемпионат Украины по 6-red. Назад в прошлое?

11 июня 2016
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 967

Вполне понятно, что наблюдать за этим турниром вне привязки к предшествующим ему событиям, сложно. Напомним, что совсем недавно, сразу же после самого успешного (с международным отливом) в истории чемпионата Украины по снукеру в классическом формате, подал в отставку директор снукерного направления в ФСБУ Сергей Бойко.  Еще через несколько дней господин Бойко объявил о создании собственной федерации снукера Украины (ее логотип вы видите на заглавном фото), после чего дал развернутое интервью нашим белорусским коллегам.

Очевидно, что несмотря на то, что Сергей Бойко отрицает наличие конфликта с руководством ФСБУ, все не так гладко, о чем говорит стартовавший сегодня чемпионат. Напомним, что Бойко, во время своего пребывания на посту руководителя украинского снукера, ставил во главу угла качество бильярдного инвентаря и категорически отказывался проводить турниры в клубе «Бинго» (так называемой «конюшне»), сделав своей «резиденцией» и центром развития украинского снукера клуб «Лидер», где были подготовлены восемь столов, отвечающие международным требованиям, с каждого из которых шла трансляция во вполне адекватном качестве. Была подготовлена целая группа молодых судей. Далее: в интервью «Снукеру в Республике Беларусь» Бойко уже не в первый раз подчеркнул свое неприятие т.н. «сетки до двух поражений», высказав мнение, что в снукере существует только групповые турниры и плей-офф (что является 100%-ной правдой – нигде в мире в снукере не используется эта система проведения).

И вот, начался чемпионат по «6-red» и стало очевидным, что организаторы решили сделать все наперекор своему недавнему коллеге. Такое впечатление, что кто-то включил машину времени и перенес украинский снукер на несколько лет назад. Опять «Бинго», опять сетка до 2 поражений (чем тут же начали пользоваться игроки – как минимум один момент явного «слива» можно заметить невооруженным глазом). Нет уже привычного расписания, когда каждый игрок за два дня до начала знал точное время начало своего матча. Правда, отметим, что есть более-менее неплохая трансляция с 5 столов.

25 участников вместо 61 всего месяц назад. Естественно, не участвует Юлиан Бойко, не приехали большинство сильных львовян, нет Андрея Сеныка, многих других игроков. Складывается впечатление, что и 25 игроков – это просто по инерции, дальше будет еще меньше. Так что «мяч» на территории новой Федерации снукера Украины.

Сейчас еще завершаются матчи первого игрового дня. Вышли в плей-офф по верхней сетке Сергей Исаенко, Сергей Петраш, Владислав Вишневский и Виктор Миронюк. Через «подвал» пробился в четвертьфинал Олег Басенко. Чемпион Украины по «6-red» определится завтра

Комментарии

  • Сергей 12 июня 2016

    Думаю, у организаторов просто не хватило времени на всё (а именно на подготовку и организацию). Раньше грузили всё на рабочую лошадь, которая вывозила (Бойко). Теперь же надо кому-то работать, а не просто заявлять, что мы работаем!!! Поэтому с такой постановкой БУДУЩЕЕ одно - закат солнца вручную. Прошу прощения за прямолинейность...

  • Сергей 12 июня 2016

    Или НАЗАД В БУДУЩЕЕ?

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .

Главное меню